下雪了小学生作文
进入了冬天,我一直就希望下雪,今天终于下雪了,鹅毛似的雪花纷天而降,真是太好了,雪越下越厚,白茫茫的一片,到外一片洁白,真是太美了!我早就耐不住性子,央求妈妈陪我下楼去玩。
我和妈妈决定堆个雪人,妈妈负责堆雪,我负责运雪,我们先堆了个雪堆,做雪人的身子,我找来计多干净的雪,妈妈一点一点地往上堆,一边堆一边拍,雪人的身子很容易就做好了。下面还做雪人的头了,妈妈先做了个大雪球,然后把雪球放在干净的雪上来回滚,滚成足够大时,我们俩齐心协力把雪球放在雪人的身子上,雪人的头就做好了。我和妈妈又找了些石块做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,树枝做雪人的手,我们的雪人做得太漂亮了!
我和妈妈还玩了打雪杖,下雪的乐趣可真多呀!