下雪了小学生作文
早晨,我正在家里聚精会神地写着作业,猛然妈妈兴奋地大叫:“下雪了,快来看呀!”我慌忙的把作业收起来,飞快地冲下楼去,只见满地白花花的很好看,又是2011年的第一场雪,在蒙蒙细雨之中,白色的“珍珠”漫天洒落,宛如仙女的舞裙,又似天使的白羽。
雪先是零零落落地夹在雨中,逐渐地越来越大。雪花片片,轻轻地飘落下来,有的顽皮地落在行人的衣服上,有的乘你不注意,放肆地在你脸上“亲”一下,那滋味凉凉的,甜甜的,叫人流连,让人难忘!
咦!雪是什么味道呢?想到这里,我不禁抬起头,张开嘴巴,正巧有一片小雪花落进了我的嘴里。刹那间,一股冰冰的凉意由我的舌尖逐渐蔓延到整个口腔,居然还带着一丝甜甜的味道。哦!我惊喜地发现雪原来也是有味道的。我一向认为雪是没有味道的。我这才明白。