下雪了小学生作文
“下雪了!下雪了!”我打开窗户,把我的小脑袋探出窗外。只见那豆儿般的雪花一个个落下。可以堆雪人了,我边想,边把手伸出去,去收集雪娃娃。可这雪落入我的手掌心,没感到那丝冰一般的凉爽,却感到那毛一般的温暖。怎么回事?我抬头望着天,燕子来检查那蓝蓝的天空,麻雀来给天空添上一份色彩……
太阳,太阳,望着太阳再望着雪,总感到这是那么的奇妙。这雪一落地便化了。这是太阳雪!我惊奇的拍着手掌。我平生还第一次看到春雪。我轻轻关上窗户,看着这奇妙的场景,心中无比喜悦。也许这是春姑娘和雪爷爷的杰作,或许这也是希望。草儿从土里冒出来,风儿像一位慈祥的母亲,吹拂着每一颗树,每一个嫩芽。也许,这就是春天的温暖。
小朋友们在公园里乱蹦乱跳,小鸟“吱吱”地叫,像是为他们增添一份乐趣。也许,这就是春天的快乐。
早上,爷爷奶奶们老早从床上爬起来,去公园里散步,太阳为他们散发出阳光。也许,这就是独特的春。
看着雪,看着春,看着太阳,也许这就是希望。
人们穿着薄薄的棉袄,摆弄着树上积起的剩雪。孩子们挥舞着手,渴望可以用小手接到雪。老年人则三三两两地出门,诉说着雪的奇妙。噢,春雪你真是个捉摸不透的精灵啊!