描写雪的作文500字
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。
在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶的小雪花,雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上了舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚实的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。
在冰天雪地的环境中,孩子们正在堆雪人、打雪仗、滚雪球,万得正开心呢!旁边是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。花坛里有一棵雪松,迎着刺骨的寒风傲然挺立,雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透,在阳光的照射下发出夺目的亮光,美丽极了。
雪松冬覆常青,四季不凋。松树以刚毅常青荣居,“岁寒三友”之首,东北的红松在极端寒冷的气候条件下深居林海,身躯健壮,不失英雄本色。黄山松在坚硬贫瘠的山顶,足能扎根石隙,挺直腰身,彬彬有礼地长臂捐客。当严冬降临北国,百花凋谢,万木萧条之时,松树却苍翠如故迎风雪,傲冰雪巍然挺立,不枯不憔。松的风度既庄重又高雅,虽高耸入云,而无傲慢轻世之态,松不善婆之起舞,但并不寡言沉默,听!狂飙过处,松涛如吼,犹如万马奔腾,惊心动魄,蕴藏着无穷力量。松树长寿,少者百岁,长者逾千。被人们誉为“百木之长”,“素有劲松”,“千年松”,“不老松”之美称。
雪松为家乡增添了无穷的美丽。我也被家乡那迷人的雪陶醉了。我爱你,家乡的雪松。