小学写雪作文700字
今天,妈妈把我叫醒,我迷茫地说:“干嘛打搅人家的美梦啊!真讨厌啊!”“快起来啦!”说着,拉开了窗帘,“颖颖,你快看哪,外面下雪了!”“不要再逗我啦,虽然我很渴望下雪,但是昨天天气还是好好的,怎么可能下雪呢?!”“是真的,不信你来看呀!”望向窗外望去,“哇哦,果然下雪了!”“怎么样,老妈没骗你吧!快点穿衣服,等会儿我和你爸带你和弟弟出去玩。”我一听,兴奋极啦!急忙穿好衣服。“走吧!”我开心地说。带好一切“装备”后,我们一家人出发了。
“太好了,盼望已久的雪终于下了。”我和弟弟欢呼起来。趁弟弟不注意,我连忙揉了一个雪球,响弟弟砸去,没想到雪球砸在了他的脸上,看着弟弟白花花的脸,像一个圣诞老人,我开心的大笑起来。“姐姐,你真坏呀!看球!”紧接着,向我这边扔来一个雪球。“啊!”我叫起来,“好小子,你敢砸我!看我不收拾你!看球!”一分钟后,弟弟却不见了,我着急起来!正当我急的手足无措时,他居然在背后砸我!我把准备好的雪球大力地向他砸去。他居然还嬉皮笑脸的。我忍无可忍了,爆发吧,小宇宙!我拿起许多大的雪球向他砸去。他终于向我投降啦:老姐,我投降我投降,别砸了。”“好吧,今天就看在妈妈爸爸的面子上放你一马!看你还敢戏弄我!”我骄傲地扬起下巴。
“弟弟,我们堆雪人吧!”我兴奋的说。“好啊!”“那这样,我们分分工吧!你去找材料,我去铲雪,好吧?”“中,要找什么材料呀?”弟弟问。“你要找一根红萝卜,一些瓜子,一顶纸做的帽子,还有两根树枝,几片叶子。”我嘱咐着说“好,没问题。”
“那好吧,开始行动吧!”没等我说完,他就去找材料啦。我也开始行动了,我一边哼歌,一边铲雪,不一会儿,袋子就铲满了。我等着弟弟,过了几分钟,弟弟就把所有材料找全了。“开始对吧!”“好”弟弟高兴地说。“我来分一下工作,你来做头,我来堆身子。”“好!”“开始工作吧。”我慢慢地画了一个圆形范围,往里面堆雪,一会儿就堆好了,然后开始定型。过了30分钟,终于弄好了。看看弟弟把头弄好了没。“姐姐,我堆好了。”“那下面就把头按在身子上面。”我和弟弟小心翼翼地按。按好后再把眼睛,鼻子,帽子,胳膊还有扣子都按上,就成了一个漂亮的雪人娃娃了。我们给雪人娃娃起了一个好听的名字“雪娜”。