雪,对于我们生活在北方的人来说是很平常的,但是由于年龄的增长,我对雪又有了新的认识。
望着洁白的雪以优美的舞姿从天空中飘落下来,就像那多姿多彩的蝴蝶如痴如醉;像微风中的蒲公英,翩翩若梦;像美丽的仙女赏赠的小花儿,飘飘悠悠,轻轻盈盈。大自然不愧是世间最巧的剪工,一剪万花飘。
大雪纷飞,像柳絮、像棉花,慢悠悠的飘落在大地上,大地美梦旖旎。
雪花落到大地上,僵硬的大地变得松软起来;雪花落到树枝上,沉睡已久的大树开始苏醒了;雪花落到孩子们身上,冻的缩手缩脚的孩子们变得活蹦乱跳。雪越下越大,越下越密,好像无数的仙女向人间播撒花儿,传达着春天的祝福。不一会儿房顶上覆盖了一层厚厚的白雪,外面的树枝上也拖着一团团的白雪,晒衣架上的雪像弯曲的小路一样,令人赞叹不已。
雪覆盖了马路,压断了树枝,隐没了种种物体,漫天飞舞的雪片,使天地容成了白色的一体。
傍晚时分,雪渐渐小了。平日里苍白的水泥路被融化的雪染成了黑色。抬眼望去,黑黑的小路两旁是洁白的雪地,朦胧的夜色里闪着别样的色彩,仿佛是一副水墨丹青。
走在路上,脚下发出“吱吱”的响声,水花四溅,溅起了农民的希望,溅出了春天的生气。耳边忽而传来小孩子的嬉闹声。雪团打在身上“蓬”的一声散开,偶尔有雪不小心滑进脖子,激灵一个冷颤,却是无比开心。
洁白的雪花把他的生命贡献给大地,让农民伯伯的庄稼得到了丰收,洁白的雪花把他的生命贡献给人们,让人们更加开心。我们应该像雪花一样多做一些有利于人民。有利于社会的事情。
夜深人静,听见小雪籁籁而下,我的思绪也缥缈了,似一朵雪花,与其一起飞舞,竟融入雪的世界……