从窗外望去,漫天的小雪花像花丛中嬉戏的小蝴蝶一样翩翩起舞,柏油路好像玉砌了似的,被镶上了一层耀眼的晶莹。放眼望向远方,白茫茫的一大片,我不禁想到了一首诗:北国风光,千里冰封,万里雪飘……
优美动人的景色使我呆呆地望着。这一刻,仿佛没有父母的唠叨,没有老师的训斥,没有作业的烦恼,没有兴趣班的忧愁。有的,只是一副美丽的画卷,和一个看呆了的胖子。不经意间,我缓缓的打开窗户,慢慢的伸出双手,想细细的地观察。可小精灵般调皮的小雪花扭动着曼妙的身姿,从指间窜过。好一会儿,才飘下了一片雪,落在手掌上,还不及观察,就化为了一阵冰凉。这可真是“可远观而不可亵玩焉”。
小雪花飘呀飘,飘到肥沃的农田里去,滋润着干涸的土地,让来年农民伯伯获得更多丰收;飘到高大的柳树上去,为来年开春发芽做准备;飘到热闹的广场上去,让童真的孩子们欢乐的玩耍。
“小明,我抓住了雪精灵了,快来呀!”一个天真的小女孩兴奋的说道。“真的吗,快给我看看”小男孩急切地说道。“想要,你就来追我啊!”小女孩笑嘻嘻的说道。“别跑!我来追你了!”看到这里,小雪花露出了真诚的笑容。
虽然小雪花的一生是短暂的,但值的庆幸的是,它的一生也是精彩的、自由的。
晚上,我梦见自己变成一朵小雪花,随风飘动…