有人说冬天象征着冷漠无情,寒风呼啸与大雪纷飞,我却不以为然。在我心中,冬天是我笑声的源泉,如我幸福的摇篮。没有冬天,就没有那个胖嘟嘟的,鼻子是胡萝卜做的,特别怕热的小雪人;没有冬天,那个清澈见底的小溪就不会凝聚,我在冰面上的炫舞时光也就不复存在;没有冬天,那个圆滚滚,白花花的雪球就不会……
砰地一声,一个雪球在此时冷不防地砸在我的脸上,把我从回想拉回了“战场”,“成成弟弟,集中点精力,我们马上就要攻陷我们爸爸他们的阵地啦,快点揉雪球,往他们那里砸。”鸣远哥哥用力地扔出一个大雪球,弯下腰来躲到矮墙下说,我们现在正在玩打雪仗,规则是谁被雪球击中三次就要下场,被击中一次就要停在原地不动两秒,哪一方先摸到对方的矮墙哪方就获胜。我们是三局定胜负制,目前大比分是1:1,最后一局定胜负。
目前我被击中一次,鸣远哥哥目前还没有负伤,妈妈,舅妈和我的一个表弟全部被三杀干掉,敌方的爸爸和舅舅都被击中一次,目前形势对我们有利。
很快,我制造出了一堆雪球,并且差点干掉了企图入侵我们阵地的爸爸。可是,在两个爸爸们的猛烈攻击下,我们的阵地危在旦夕,我们都只剩“一滴血”了。不过,我们这时突然发力,把他们都打成了只剩“一滴血”。突然,一个雪球向鸣远哥哥飞来,“小心!”,我大喊,可是已经迟了,雪球已经飞到了鸣远哥哥面前。
突然,一直手挡住了那个雪球,把生的希望留给了鸣远哥哥。一个完美的弧线划过天空,打到了两个爸爸的头上,双杀!
太棒了!我们赢了!我与鸣远哥哥击了一个掌,砰地一声,那个雪球从我的手上掉到了地上。