早晨颗粒般的雪子飘下来,越来越大,最后变成纷纷扬扬的鹅毛大雪。进了校园,鹅毛般的大雪纷纷落下来。“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们蜂拥而出地冲出教室,到操场体验冬天的第一场雪。当我走出教室的那一刻,却看到这样一桩美景∶红色的教学楼,配上这雪白的花朵,是那样美丽壮观。虽然这场雪不像往年那样厚厚的、软软的。房子上全是雪,白皑皑的,又软又松。但是这场雪象征着冬天已来到,请人们做好保暖。当上课铃声再次响起时,同学们都舍不得离开这冬天的第一场雪,连老师都不忘拍几张美景保存,作为第一场雪的纪念。
“叮铃铃,叮铃铃······”课间操的音乐已响起,还没等老师说下课,同学们就已经跑出教室了。在预备操的音乐响起时,同学们忍不住在雪中飞舞着。本来今天下雪,同学们可以不用再做操的,但同学们坚持,校长也只能把音乐继续开着。校园里的雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪在风中飞舞。这时,我看到了“彩虹”,这“彩虹”从教学楼的三楼往下望,彩色的操场,配上这鹅毛般的雪,那才是壮观啊!冬天,大雪纷飞,既像仙女散花,又像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,还像许多柳絮漫天卷来,大有铺天盖地之势。雪花片越来越大,一朵朵一簇簇,轻盈地横飞过来,整个世界好像都被裹进桃花、梨花或绣球花里了。
校园里的雪真美啊!晶莹光亮,婀娜多姿,像一颗颗小星星降落人间,又像一朵六瓣梅花打着旋儿纷纷落下。