记住这一场雪作文
一直以来,我盼望着一场大雪能够来临,因为雪是冬天的象征,没有雪的冬天就不是完整的冬季。但随着过年的脚步声越来越近,我的希望在慢慢地冷却。
突然有一天清晨,我在睡梦中被妈妈惊醒:“皮皮,快起床喽,下雪啦!”我不信,妈妈就拉开窗帘,啊!真的,还是鹅毛大雪呢!那是一个多么纯净、柔和的世界,我都可以感觉到,一旦我伸出手去就会弄痛了它。可是不一会儿,我就挡不住诱惑,和小伙伴们滚在雪中,堆雪人、打雪仗……玩地热火朝天,别提多高兴了!我要用这种方式记住这个有雪的冬天。
可是,一连几天降雪后,我开始感到不方便了,车没法开了,我开始和爸爸妈妈走路了。然后我在电视上看到了更令人害怕的情景:房屋倒塌、农作物受灾、电塔倒塌、水管冻裂、交通受阻、旅客滞留……我觉得雪正在发脾气,她变疯狂了,失去控制了。周围的大人们开始天天议论,我看到了他们神情中的紧张和担心。我第一次感到大雪带给我们的除了欢乐竟然还有灾难,看来今年的这场雪我是忘不了了。
听大人们说,这是一种不正常的气候,都是环境恶化捣的鬼。我才明白,今年的这场雪并不是真地存心要破坏这世界,她其实是在向我们抗议并提醒:人类一定要保护好环境,保护好森林、水源、土地,少开汽车,减排废气……
我要记住这场雪,我们都应该记住这场雪,你说是吧?