今天中午,天气特别炎热,我热得额头上直冒汗珠,“唉,要是有一块雪糕吃该多好呀!”我自言自语的说。爸爸说:“要不咱们自己做雪糕吧,用草莓和牛奶做出来的雪糕肯定很美味!”“好啊,好啊”我高兴地跳起来。
妈妈把去年在超市里买的雪糕模具拿出来清洗,我也跟着打帮手。哇,好漂亮的雪糕模具:有粉色的,有绿色的,有蓝色的…;有的是正方形的小格子,有的是爱心形的,还有两个一组连体的“双胞胎”模具。我和妈妈用小刷子蘸洗洁净认认真真地把每个模具都清洗得干干净净。
这边,爸爸已经用榨汁机像变魔术似的把一堆草莓榨成了一碗鲜红可爱的草莓汁,倒入牛奶又放上两勺白糖,妈妈用勺子不停地搅拌,“来,先尝一口”。妈妈舀起一汤匙往我嘴里送,我张大嘴巴,生怕洒掉一点儿,“啊,简直是人间美味,又香又甜,还带着一点酸”。我意犹未尽地沉浸在美味中。
爸爸妈妈把最后的任务——往模具里装汁水交给了我,我小心翼翼地用汤匙一点一点地装。呀,不好,洒到桌子上了!我忙伸出舌头去舔,惹得爸爸妈妈笑个不停。装满后,在妈妈的帮助下,雪糕模具被放入了冷冻区,妈妈说要我赶快午睡,等到晚上就能吃到美味的雪糕了。
唉,可我哪里睡得着?我多想让时间老人走得快点,再快一点,让我快点吃到我做的雪糕呀!
小朋友们,欢迎晚上你们到我家来一起品尝我做的雪糕哟!