又是一年开学季,你我分隔两地。
记忆里的我们会为一个玩具而争吵,会因一件小事而打架。然而,我的童年满满是我们的回忆。还记得某个下午,尽管已到下午放学回家,可空气里充满着热气,依旧是校门口等着我的你。我不紧不慢地跟着你,看着身旁的人都拿着冰棍,眼睛久久盯着。当我经过小店门口时,我放慢了脚步,直到你发现了我。我还以为,你会呵斥着我,还不快点。可是,你却没有,从口袋里拿出破凑地一块钱,瘦小地双手递了过来并说了句,买两根红豆雪糕吧!我快步地买了两根红豆雪糕,嘴里边吃雪糕边递给哥哥,哥哥看到我时,嘴角上扬起微笑。时而递给我纸巾,偶尔笑着说:“小花猫还会吃雪糕”,我正伸手打他时,他又快速帮我擦嘴巴。嘻嘻哈哈一路回家,现在想起,那时的你总会催促我再不快点吃,雪糕就要融化消失了。我总会大口大口地吃,忘了一旁地你在微笑地看着我吃。后来,他没有吃另外一根雪糕,而是把它留给了妈妈。在那炎炎夏日,小孩都渴望吃上一根雪糕。那时候的你,比我懂事多了,能理解父母的幸苦,能为父母着想。
如今,当我送你上学时,我会为你买一根红豆雪糕。即使小店里的雪糕涨价了,我也会买两根,你一根我一根。看着你一舔一舔地吃雪糕,一副三岁小孩的模样,把我逗笑了。
曾经的我们都是好孩子,我们都在长大。我们相聚的时间越来越少,我们都有自己的事情,忙着自己的学业。我们离开温暖的家,去那更远的地方,我们都在为这个家奋斗。