今天老师拿了一个大白箱来,我们都在猜想到底里面是什么呢?很多同学都认为是干冰,知道是做雪糕的时候,大家非常开心。
老师开始给我们发杯子了,发完杯子,我们把酸奶倒进杯子里,倒入干冰,杯子周围都冒起了烟雾,像童话里的仙境。尝了一下,还是酸奶的味道,就是淡了点。我小心翼翼地摸了一下,凉凉的,冰冰的,像冬天里的浓雾,很香,真是清香扑鼻。
我搅拌了一下,干冰的烟更大,更浓了,撒入葡萄干,酸奶更香了,一粒粒的葡萄干像晚上比较大一点的星星,像雨天的彩虹,像放大的细菌,还像黑黑的蚂蚁。
雪糕做成了,白色的大雪糕,我迫不及待地想来上一口,要开始吃了,舔一下,便有浓浓的奶香。雪糕不能咬着吃,因为那样很快就吃完了,要一下一下慢慢舔。
雪糕在炎炎夏日里给人们带来了阵阵清凉,如果你含在嘴里,会甜甜的,我很想再做一次这个实验。