今天天气特别寒冷,看到路上行人的装扮,厚厚的羽绒服,高筒的皮靴,整个头上只是露出了眼睛,其他部位被包的严严实实的,就知道这是一个怎样寒冷的冬季。
我看着外面路上的行人,不由得萌生了一个邪恶的想法,我想吃雪糕,这个想法越来越深刻,使得我非常的迫切。于是乎在做了一番激烈的心理斗争之后,我将手伸向了我的钱包,又怕自己临时改变主意,于是我闭着眼睛抽出了一张纸票,兴高采烈地就奔着附近的超市去了。
此时的我还是个小孩子,冬天吃雪糕难免不会让大人说三道四,于是我就飞快地在冰箱面前选了一根看起来味道还不错的雪糕,结完帐就跑到了路边的小胡同,一脸猥琐的打开了雪糕的包装。这时候一阵风吹。冻得我的腿开始颤抖,看了一眼手中的雪糕,后脊梁不禁一阵阵的发凉。
我慢慢尝试的用舌头去舔,单单触碰到雪糕我就浑身打寒颤,此刻我的手指露出来两个手指,这两个手指在外面已经冻得通红了,我频繁的跺着双脚企图产生点温度,我下了狠心,大口咬了一口雪糕,我咀嚼了几下,顿时脑壳一凉,我的牙齿已经不听使唤了,我感觉我的肚子里灌进去好几口冷风。
我心里想糟糕了,今天晚上肯定会肚子疼,我吃完最后一口雪糕,便跟个兔子一样飞快的跑回了家,伸手就把手放在暖气片上,还是家里暖和呀!
到了晚上果不其然的,我开始拉肚子,妈妈问我原因我也支支吾吾都不敢回答。这可是我最后一次这么冷的天吃雪糕了,这次就当是个教训。