雪糕化了小学作文
一天中午,天气炎热。小明买来了一支雪糕,搬来一张椅子,坐在树阴底下吃了起来。这时,一位大哥哥使劲地骑着自行车,飞快地向学校奔去。
突然,大哥哥的书包掉了。小明想:“大哥哥没了书包怎么上课呢?”于是小明捡起书包,一边跑一边喊:“大哥哥,等一等,你的书包掉了!”
这时小明累得满头大汗,他不想再跑了。可是一想:“大哥哥要是没有了书包,不是更重要吗?”小明想到这点,又开始追了。
过了一会儿,大哥哥终于停了下来了,小明气喘吁吁地把书包递给大哥哥:“大哥哥,你的书包掉了。”
大哥哥接过书包,感激地说:“谢谢你。”这时,小明手上的雪糕化了。大哥哥说:“不好意思,为了追我,你的雪糕都化了。要不我再给你买一支?”
小明说:“吃不到雪糕没关系,你的书包才重要。好了,快去上学去吧。”
说完,小明微笑着跟大哥哥说再见。