今天天气非常的炎热,我异常的兴奋,因为我要参加一个名叫“跳蚤市场”的活动,这个活动是由我们口才班老师组织的,老师想让我们体会到家长挣钱的辛苦和不容易。
刚开始我还非常得兴奋,因为我们卖的是雪糕和冰棍,这可是炎热的夏天最畅销的东西啦。当我们来到人山人海的橄榄广场,才发现找一个好的摊位也太不容易了。我们好不容易找到的摊位也被别人抢了,我们只好去其它地方找摊位。
找到摊位以后,我们将提前准备好的“货物”放到摊位上,开始吆喝,摊前来来往往的行人很多,但是我们的客人却很少,一块雪糕都没卖出去,我和马琳伊娜决定到饭店里去卖。
到了饭店,我们遇到一位阿姨,我立刻提着篮子走向前,对阿姨说:“阿姨天气太热了,买个雪糕解解渴吧。”阿姨一听,立刻掏钱买下来一根两元钱的雪糕,我们觉得非常成功。后来我们遇到一个叔叔,我对叔叔说了同样的话,可是叔叔好像没有听见似的,匆匆忙忙地走开了,我有些难过,也非常的累。
我们又走了一些饭店,卖了一些雪糕,最后带着剩下的雪糕回到了我们的摊位上,刚开始还非常兴奋的我现在却累得精疲力尽,汗流浃背。我终于体会了,到了父母赚钱的辛苦,我以后不会再乱花钱去买东西了。