去年夏天,妈妈买了一个制作雪糕的模具。
当天,我就对妈妈说:“妈妈,我们来做雪糕吧!”妈妈点头答应了。
于是,我们开始制作好吃的雪糕了。我先往每个模具中都倒了一些酸奶,然后把草莓和芒果切成小块,在每个模具中放两个,再把棒子插在模具中。接着,我把装满材料的模具放入冰箱,开始冷冻。
过了数小时,我们将模具从冰箱里取出来。这时候,我们清楚地看到模具中的酸奶已经凝固了,草莓和芒果自然也和牛奶一起被冻住了。与此同时,一股冰凉的凉气扑面而来。
我握着棒子,拔出一根雪糕。雪糕整体呈乳白色,但上面有一颗红色的草莓丁,颜色十分艳丽,下面有一颗黄色的芒果丁,像金子一样,好看极了!自己做的雪糕不仅好看,而且纯天然、无污染。但是,味道究竟如何呢?我情不自禁地尝了一口,哇,太好吃了!酸奶融合着草莓和芒果的味道,酸甜可口。我就像一只已经饿了几天的老虎发现了猎物一样,狼吞虎咽地把一支雪糕吃完了。
这便是我自己制作的酸奶雪糕,不仅十分美观,还健康美味!