雪糕一个避暑神器”,一到夏天,冰箱里它的身影便总会出现。大家也都自己冻过里糕吧?我也做过,不止一次。
四年级时,我一瓶山棋树下倒在纸杯里,放上雪糕棍,用肢带固定,冻了一夜。冻好后,老爸却说胶带上有毒于是只尝了尝味儿就丢掉了。
六年级,家里有了冻雪糕的模具,模具一版(两个)是猫瓜的,另一版是小猪佩奇的,于是我用牛奶加水果冻了一个,又用清水加巧克力冻了一个。想到冻好后的雪糕,我就口中泛甜,一定是又美味又美观!第二天中午回到家我把书包放下就奔向冻箱,想像着雪糕的模样,我就很是兴奋。把两个模具拿出来,打开然后小心翼翼地把棍儿往上份。轻轻的,慢慢的快了了!开始活动了!再抬一点棍和雪糕分开了!第一个描爪的失败了再看另一个!怎么分开了?有人拔过了?后来才知道,原来是老爸试过了,拔不出来哎!真是的!
后来,我发现了原因:一模具是硬的,不好脱膜;二可能冻的不太好;三放棍的地方放水的时候会流出来,只能
弄一点点,刚碰到棍,所以成功脱膜的礼率不大。但,从这以后,这两个模是再也没有用过,现在,已经找不到了。
现在,我一般都是直接把瓶装酸奶就是小方盒,盖儿是一张纸的那种)插上吸管,放在冰箱里。既方便又很美味。
你都是怎样冻雪糕的呢!