雪糕化了小学作文
“慧慧,天气这么热,外面的雪糕不卫生,我在网上买了模具,你在家里做好吗?”妈妈妈对我说。我一听是要自制雪糕,立刻说:“好啊!我要这个小雨伞的,还有这个苹果的。”
“慧慧,快递到了。你把模具洗一下,再加一片水果,最后倒入果汁放到冰箱里去冰就好了。”妈妈把在手机上查到的自制雪糕的过程告诉了我,并让我独立完成。
我把水池塞住,再把模具丢入水池中,拧开水龙头把它们搅拌搅拌,模具就洗好了。接着,我又勺子把西瓜肉掏出来,放入榨汁机中。然后,我把一个香蕉切成片。
材料准备好了,下面就是把它们装进模具了。我把西瓜汁倒入两个小雨伞模具中,做了两个西瓜冰棒,然后又照样做了个香蕉冰棍。
“半成品”都放进冰箱,我和妈妈就去午睡了。两个小时过去了,冰棒冰好。“咦!这冰棒怎么抽不出来。”我很着急。妈妈说:“你要让它们化一点儿,才能抽出来。”三分钟过去了,冰棒化了一点儿,果真一抽就抽出来了。“嗯——真好吃。”我咂咂嘴。“不仅好吃,而且还很卫生呢!”妈妈说道。
暑假里,我学会了自制雪糕,这真是一件好玩又有意义的事情。