今天我怀着愉快的心情做实验,到底今天要做什么呢?原来是做diy雪糕。
老师先给我们发了一个小巧玲珑的碗和一把勺子。然后让我们把酸奶倒进小碗里面。这时候,老师拿来了一个大箱子,让我们猜猜里面有什么东西。我想:“难不成是山珍海味吗?”老师把箱子打开,我们看见之后都异口同声地说:“原来是干冰啊!”
接着,老师把干冰倒进碗里,让我们搅拌起来。我趁机摸了一下干冰,叫道:“哇!好冰啊!”老师说:"干冰是零下几度的,最好不要去摸它。"这时候的我可真后悔呀!
突然,干冰冒烟了,我想:这里面是不是有一个孙悟空正在腾云驾雾地飞来飞去呢?我往四周望去,看见有的同学吸了一大口气,然后又从嘴巴里吐出气来,有的同学也吸进一口气,但他闭上嘴巴,竟然从鼻子里喷出了气,还有的同学把脸直接堵在碗上,像在抽烟一样呢!
我再看看自己的雪糕,它已经开始冒泡了,我急忙吃了几口雪糕,第一口,入口即化,第二口,回味悠久,第三口,香气围绕。我越吃越想吃,到最后吃完时,我还在回味它的味道。
diy雪糕好玩又好吃,下次我还要尝试做更多有趣的实验。