便利店里的冰激凌你吃过吗?肯德基里的冰激凌你吃过吗?超市里的冰激凌你吃过吗?那你吃过自制冰激凌吗?肯定没吃过吧!而且还会冒烟哦!
首先,马老师给我们一杯干冰,酸奶由我们自己准备。拿到干冰,我发现干冰不停的冒烟仿佛像一群群快活的小鸟从一棵树上飞走似的。然后,再倒上酸奶,发现烟越来越大,我想:倒多点成怎么样呢?我越倒越多,发现有无数的泡沫涌上来犹如千万匹白色战马飞奔而来;又像一串串美丽的珍珠,声音咕噜咕噜的,我看了看同桌冯彦韬,哎呀!他倒的酸奶太多啦!那泡沫就像发生了火山爆发似的。还像一群调皮的娃娃迫不及待地出来外面透透气,他的表情十分夸张,眼睛睁得大大的,马老师倒了一些彩色的巧克力豆如同下了彩虹雨,像是给我的冰激凌增添了五颜六色的小花,我闻了一下,味道真香啊!有一股浓浓的蓝草莓味,我品尝了一下仿佛来到了冰雪世界……突然,我又回到了教室里。
我觉得这样子做的冰激凌好神奇啊!