那是我3岁的一个炎热的夏天,许多人都用扇子、雪糕来解渴、散热。我的小姨也不例外,她从小就爱玩,也很爱吃。这天,她买了一根雪糕坐在门前的椅子上一边津津有味地吃着,一边跟外婆说话。我看见了她手中的雪糕,馋得直流口水。但是,大人总是不让我吃雪糕,说是太冷了,吃了会肚子疼。于是,我动起了“坏”脑筋。
我轻轻地走到小姨身边,指指他手中的雪糕,特别热情地对她说:“小姨,我来帮你拿吧!”小姨似乎没察觉我的“坏”心,便把雪糕给了我,然后说:“小心点,别掉了!”我笑着点了点头,说:“我喂你吃吧!”小姨点点头。我把雪糕给她舔了舔,然后故意好像忘记了一样不给她吃。
雪糕慢慢融化,我连忙用嘴凑上去吧融化的雪糕舔了干净。小姨一看,笑着对我“吼”道:“怎么变成你吃了!”我调皮地吐了吐舌头。
又过了一会儿,看着自己手中被小姨一口口吃掉的雪糕,我心里真不是滋味,我又动起了“歪”脑筋,便对小姨说:“小姨,我手都酸了,而且热,你就让我也吃几口吧!”小姨看着眨巴着眼睛的我,忍不住笑了,说:“好吧!你只能一口口地舔!”我笑着点了点头。
然后,我舔一口,小姨吃一大口,我舔一小口,小姨吃一大口。后来我感觉不过瘾,干脆一口咬了好多。小姨看见我的样子,也抢着吃。就这样,我和小姨抢来抢去,雪糕一眨眼就被吃个精光了。
后来大人们经常跟我说起这事。我渐渐长大了,才知道原来小姨早看出了我的心思,只是故意让着我。虽然过去了好多年,但是这次“骗”雪糕的经历一直像浮现在我的眼前一样,想到这件事,我就感到有趣。