一到了炎热的夏天,除了喜欢吹空调吹风扇以外,人们最能够结束的那就是吃雪糕了。一想到雪糕,我的口水能流一地,我最喜欢的就是小布丁奶油雪糕了,吃上去甜甜的有一股奶的香味儿,里边还会有各种各样的果圃,吃上一口真的是既解暑又解馋。
今年夏天,我自己从网上查阅了一些制作雪糕的方法,打算自己做一些雪糕。首先准备做雪糕的一些原材料,模具,牛奶,糖,膨化剂,还有木棒,水,这些原材料全部准备整齐以后,就开始制作雪糕了。制作雪糕最重要的步骤就是调制雪糕水,制作雪糕是有一定比例的,如果你想吃的口味甜一点,那么糖的量就要多一部分,如果想要吃的酸一点,就要多加一些添加剂,这次我打算做的就是奶油雪糕。
首先在一个大盆里放上两勺奶粉加上两袋牛奶,然后加上适量的膨化剂,还有糖,并且加上了我最喜欢的葡萄干,之后用筷子充分搅匀,搅匀以后放到原先准备好的模具当中,再把木棒插到模具的正中间,这时候只要把模具放到冰箱里等待着就可以了,大概只需要一个小时的时间,制作雪糕就成型了。
雪糕制作完成以后拿出来吃上一口,真的是又解渴又解馋,我终于学会做雪糕了!