描写雪的优秀作文
雪花纷纷扬扬的撒落下来,像鹅毛在空中飞舞,像柳絮飘落在大地上。
雪花先是小点儿,就像仙女在天上往人间撒“砂糖”,那些“砂糖”落在了大地上,发出了沙沙的响声,放佛大地在给我们奏曲了。不一会儿,雪花大片大片地往下落,先是稀稀疏疏的,后来便大片大片,如鹅毛般地落下来。看!雪花在天空中高兴地旋转着,一些爱炫耀自己才华的雪花竟在空中跳起了动人的舞蹈,如一个个跳动的音符,欢快极了!
记得去年冬天,我睡意朦胧地起床,被眼前的一片吓到了。我揉了揉眼睛,一下子从睡意中走出来,说:“呵,下雪了!”仔细一看,那雪,似蒲公英一般,晶莹剔透,洁白无瑕,无声无息地走来。雪又柔和又美丽,她慢悠悠地走来,如同一群群白色的小精灵。把大地弄得满身白色,好像给大地盖上了一层“鸭绒被”,它把光秃秃的树弄了一件银白色的衣裳,把红红的屋顶染了一层白漆,似乎把天空也笼罩了一层白雾。
不一会儿,地面上铺满了雪花,天地连成一片,混为一体,分不清哪个是天,哪个是地。
我怀着好奇的心情跑出去,脚踩着白雪,发出“咯吱咯吱”的声音,听起来十分亲切。我用手捧起一些雪,伸出舌头,尝了尝小雪花儿的味道,甜甜的,涩涩的,却让人捉摸不透的幸福味道。
可惜,雪停了,整个大地湿漉漉的,小雪花儿们,也逃得无影无踪了。此时,太阳露出了笑脸,小雪花们,你们化成水,回到白云妈妈的怀抱了吧!
雪,玲珑剔透,洁白无瑕。象征着纯洁美好,我爱雪!