冬天里的第一场雪优秀作文
在去年的冬天,下过一场鹅毛大雪,那今年冬天的会是怎样呢?是像蒲公英一样的大雪,还是落在手上马上融化的小雪呢?
今天的一场雪,开始时,是雪花中间夹着雨点的雨夹雪,望着地面,那种洁白、纯净的感觉一点儿也体会不到。在上第二节课的时候,我的眼睛不自觉地望了一下窗外,,窗外飘着一片片雪花,中间也没有夹着雨点。下课铃一响,我便冲出了教室,仔细观察起雪花来,你看那雪花,玲珑剔透、洁白如玉,它是天公派出的小天使?还是月宫桂树上落下的玉叶?它们像柳絮一般,像芦花一般,像蒲公英那带绒毛的种子一般,千朵、万朵,纯白、晶亮,闪着迷人的光,它们在我眼里渐渐化成了一个个手舞足蹈的小精灵,在空中转着圈。可惜没过多久,雪花又变成了雨点,雪花和我玩起了捉迷藏,真希望下回是一场漫天的大雪。
这就是今年冬天的第一场雪,一场令人难忘的雪,一场令人期待的雪。