下雪的作文500字
雪,在无人留意的时候,静静地来了。一片、两片、五片、八片……转眼间,天空飘满了轻轻的,像粉末般的雪花。
昨天晚上下了大雪。早上醒来,从窗外望去,外面是白茫茫的一片:山是白的,它白中有绿-松青、小草不服输,仍然迎着风雪,想展示自己那永垂不朽的生命;房子是白的,它白中透彩-雪花想给它饰以装饰,变得更加漂亮;大地是白的,它白而又纯洁-雪花宝宝为大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被,让大地妈妈能安心地睡个好觉……雪可真美呀!它像西施一样,淡妆浓抹总相宜。
雪停了。推开门,呼吸着新鲜的空气,我嗅到了冬天的气息。走在小区花园的小道上,我看到了冬天的美丽。摸着那软绵绵的雪,我感觉到了冬天的寒冷,就在这无比美妙的时刻,只听扑通一声,我狠狠的摔倒在地,身上溅满(沾满)了雪。我爬起来,看看摔过的地面,开始了联想:我漫步在这条美丽的小道上,可是巧在雪花宝宝先看中了这块地方,于是躺了下来,刚刚我走过时,一定踩疼了它,便抓住了我的脚,不想让我再往前走。想到这儿,我情不自禁地向后转,沿着之前走过的脚印,轻轻地走了出去,回个头看看这条路,我还不忘说,再见了雪花宝宝,祝你做个好梦。
我喜欢下雪,它可以让我感受到冬天那特有的趣处和冬天那特有的魅力。