雪花,漫天飞舞,袭卷着大地,它打着旋儿着圈,从空中飘落,肆意地在天地间飞舞,飞舞。
我被带到了梦中,周围的一切依然是那么的熟悉,可却又是那么的陌生。这另一个世界,若隐若现又有曾经的影子。雪,以无形的力量控制了我,任心儿放荡在这飘雪的世界。雪,已下了多时,地上已积了不少,一排排脚印深深地留在那里,每一个轮廓都那么的清晰。我也一脚踏入了这梦的旅程,腾起了周边那几片刚刚落地的雪花。
车窗外雪花片片的飞过,不停。树伸展着早已没了叶的枝条接住了不少这美丽的小精灵,每一颗树都那么的快乐,仿佛为着这意外的礼物而惊喜。突然间却又觉得这是一种凄美,是的,它们已熬过了一个无雪的冬天,却得到了一场春雪。
又回到了那条熟悉的路,又路过了小学的校门口。这时,或许操场里早已成了雪的天堂。明明可以一眼就看到那喧闹的操场,可我竟一口气走出了好远,连眼皮也没抬一下。为什么呢?为的是那个还没有达成的誓言,或者也许是羞愧吧。梦仍在继续,我仿佛听到了那彼此的嬉笑声,我仿佛看到了那美丽而又熟悉的校园。
雪,落了一身,不去理会它,隐隐约约我有回到了从前,梦里记起我和她曾在这条路上留下的欢歌笑语。我们仿佛又手牵着手滑下了街前的斜坡,在雪地上留下一抹雪痕,很快又被风雪掩住了。我们向那曾经堆满瓦砾的地方望去,却有明明看见了我们一起藏到砖缝中的雪球,那有两颗纯洁的心滚出的雪球。雪,依然下着……
心仿佛沉到了底,出奇的平静,路上却只留下了自己孤单的脚印。梦已接近了尾声,那白屋顶的房子展现在我的眼前。揭开那片云彩,或许在梦里,我真的见过这一切的一切……。