“郭静汝,93分。退步了啊。”老师的声音从讲台上传来,带着一份期待,和着一份失望。我只直直的走过去,没有抬头,静静的接过试卷,默不出声。
放学了,收拾好书包,教室外没有我想象中的一层厚雪,只是时不时的飘着片片雪花。
静静的走在回家的路上,伸手接住一片雪花。诧异!这雪花并没有融化,反而在手中倔强的不肯离开,原来连雪花也这么倔强啊。叹了口气,雪下急了,但仍是小雪,“未若柳絮因风起”在现在,仿佛不能这么说了,因为这雪花是那么的小,那么的轻,那么的不受拘束,是的,不受拘束,街上,那么多人希望留着他们,希望留个纪念,雪的纪念,然而,他们不是从手的缝隙中穿过,就是在手中融化,“宁为玉碎,不为瓦全”多么合适啊,雪精灵,生来就是不收人约束的,他们的生命虽然只有从天空落到地面那么短暂,然而,却向世人展示了最好的一面:不是他们融化在污水中,而是他们在空中无拘无束的飘扬,晶莹透亮。
其实人生如雪,雪如人生,纵然,我们的时间比雪花要多的多,然而,在这漫长的岁月中,我们未必有雪花那样,把人生做到尽善尽美,绽放出最美的瞬间。
而我呢?正如老师所言,我们在初中的每一次考试,都不算是考试,唯一一次考试,就是在三年后的中招考试,退步,不代表永远退步,进步,也不代表永远进步。
想到这,我不禁加快了脚步,向前走去,向未来走去,向我光明的前途走去!