“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,让你我不再孤单。”我双眼紧闭,独自一个人在房间里感受着盲人的生活,聆听着这首动人的、催人泪下的歌曲,脑袋里回想着周五的那一幕:
老师让我们玩一个游戏,三男三女,各拿一条红领巾蒙住双眼,并男女各有一名指挥员,从班级走到二楼的备课室。开始我嘻嘻哈哈的,感觉挺有趣的,但当我蒙上双眼的一刹那,我慌了,布置该何去何从,只感觉身边一片黑暗,周围是那样的嘈杂,只听见大家吵吵闹闹的声音眼前却是黑暗。我的心凉了,脑袋里一片空白:“我该怎么办?”但不久,我适应了,头脑闪了一下:我似乎不应该再停在这儿,不然我如何到达备课室。我摸索了一阵,想了一下我的具体位置,然后慢慢地、一步一步地、小心翼翼地走着,生怕我哪里来个“亲密的接吻”,我寻找着一切能帮我我走的东西,凭着我在这儿以来对周围的记忆,想着通往备课室的路线,脑袋里一步一步地规划着。
到了二楼,就只和备课室相差几米远而已,此时,我下了最后一个台阶,小心翼翼地走进二楼大门,只听见有两个女子的笑声,紧接着一只大手用力地将我推向大门的门扇上,我一愣,赶紧一缩,朝另一个方向走去……“她们是谁啊?天啊!好险!”我不禁打了个冷战。
经过了一番跌跌撞撞之后终于到达备课室了。当摘下红领巾时,这种感觉可与蒙上红领巾的感觉不同。“呼!”我深深地吐了一口气,我的世界终于又恢复原来的风平浪静了,原先的恐惧、担心、害怕顿时烟消云散!
经过这次游戏,我才明白,原来盲人的世界是充满恐惧与害怕的,眼前并没有色彩,永远只是一片漆黑,对他们来说,白天和晚上并没有区别,他们是活在黑暗里的人!!
如果可以,我愿意用我的双眼来代替你们的双眼,帮助你们;如果可以,我愿意用我的双眼来温暖你们那颗充满恐惧与不安的心……