人世间最美的风景是儿女孝敬父母的场景。人世间最多的是父母的爱。人世间最温暖的就是在你困难时别人拉你一把;在你寒冷时别人用爱来温暖你;你在生病时,别人送给你一杯热茶,一句关心的问候。爱充满了人间,每一个细节都有满满的爱的温暖。
秋风温柔地抚摸着我,我走在堆满黄叶的小路上,一脚下去吱吱响,深吸一口气,心情非常好。今天是周五,终于放假了,又可以吃到妈妈做的饭了,想着想着,我不由地加快了脚步。
到了家门口,发现门竟然锁了。我摸摸自己的口袋,发现没带钥匙,一定是妈妈的老毛病又犯了。爸爸陪她去了医院,没办法,我只好坐在门前一边等一边做作业。
大约过了半个小时,作业做完了。自己的肚子就开始咕咕叫唤起来,可是没有钱,只好按着肚子,咽着口水,想着那些美食。终于熬到了天黑,可是爸妈还没回来,楼上楼下的饭香诱死人了,让我越发地饿,我只好背起书包打算去医院找爸爸妈妈。
突然听到后面有人喊,原来是楼上的张大爷,他一步一步来到我面前:“小颖,你妈病了,你又进不去,我想你一定饿了吧!我让你张奶奶炒了红烧肉,今晚你去我家吃吧!”说完便拉着我上楼去,我带着几分感动与不好意思。上了楼,刚要进去,对门的李阿姨跑上来了,一边喘气一边说:“快,小颖,听说你没吃饭,我特定给你煮了香菇面,快去吃,凉了就不好吃了。”这时我再也忍不住了,含着泪说:“谢谢你们,你们真好!”这时张大爷插话:“这哪里的事,平时我家有什么困难,你爸妈不也经常帮助我们吗!你太客气了!”“对呀!没事,邻里街坊的,互帮互助呀。”李阿姨笑着说。
于是,我们一起美美地吃完了这顿饭。
如今,每次想起这件事,心里总是很温暖。是啊!人人为我,我为人人,付出会有回报!每人献出一点爱,世间将会为成爱的海洋!温暖的人间!