从小到大,母亲没少为操过心,而我却总是熟视无睹,也就因为那黑暗中的一盏蜡烛,让我感受到了母爱的无私。
初夏来临,虽然天黑得晚,天亮得早,但那深夜还是一样的漆黑。每天放学回家够累,总是一倒头就睡上了,常常忘记点蜡烛。而母亲却总忘不了她说,我小,万一晚上起来上个厕所摔着了,怕会影响我的身体健康。于是,每天晚上睡觉前母亲总忘不了提醒一句:“吧蜡烛点上,晚上小心别摔着了。”虽然这句话说了好几百遍,但我还是没往心里去。所以母亲为我点蜡烛的事便习以为常了。此时有福气了那天的画面:
那天我回家,累。一头就倒在了床上,心里很浮躁。在一片黑暗中隐隐约约听到母亲说:“哎!这孩子怎么总忘记点蜡烛呢?摔着了怎么办?”我没睁眼,但我知道母亲又在为我点蜡烛。打火机发出的火光映在我脸上,我很想睁眼,但我不想打扰母亲....
不久,蜡烛燃起了火光,屋子里突然莫名其妙地呀洋溢着一种温暖。
母亲在房间里呆了一会儿,也不知又在为我做什么。只是,她走时还帮我掩了掩丢在一旁的被子。我心里突然猛的涌起一份感激...
母亲走后,我轻轻地爬了起来。看着那蜡烛似乎看到了母亲为我操劳的身影。蜡烛的火光微微闪烁着,火光小但足以让我在黑暗中摸清方向。母亲的身影默默地四处奔波,爱虽小但足以让我感受到她的无私、伟大。
我盯着火光看的许久,想转身睡觉。就在这时我才发现楽我不曾注重的细节——桌子上摆放着我明天将要穿的校服。顿时心里百感交集、思绪万千。我终于按捺不住了,眼泪一泻而下。
整个房间蜡烛发出的微微火光夹杂着衣服气味的淡淡清香,却满满包含着母爱的无私、伟大。
此后我在也不曾忘记“点蜡烛”了,蜡烛没有为自己留下任何东西,给我带来的却是黑暗中的一道光。母亲给自己留下的是白发、皱纹,给我带来的却是无私的爱、伟大的爱。
从那以后我感受到母爱是无私的,也就在那一刹那我明白了:对母爱的熟视无睹是奢侈的浪费。