温暖是漆黑夜里的一盏明灯,为迷失方向的人们送去光明;温暖是寒冬夜里的一堆篝火,为寒冷的人们带来热量;温暖是沙漠里的一泉清流,为口干舌燥的人们给予甘甜。温暖,无处不在。
那是一个天气变化无常的冬天,原本在山村游玩享受周末的一家人,被突如其来的一场大雪冲散了。当时我正在独自一人探索这座山。因为我喜欢冒险,可父母始终不理解我“什么冒险,不就是散步吗?”和父母赌气的我随手拿了一瓶水就往山的深处走去。
后来因为大雪,视线模糊,我在山里迷了路,原本骄傲的想要冒险的我现在也只剩下了恐慌。“如果不是因为我总想着冒险,也许我就不会跟家人走散了吧。”我这样想。
还好身上带着我认为的“求生物资”,但也只是几块巧克力和所剩无几的水。我意识到现在最需要的是找一个能够避雪的地方,如果我想活下来的话,最好在找些喝的。我的运气不错,我找到了一片森林,树长得很茂密,足够承担大部分雪。我瘫软地倒在一棵树旁,心里是止不住的恐慌。我一直安慰着自己“没关系,那么多的《荒野求生》可不是白看的”。于是我照着书上告诉我的方法,真的在森林里找到了一条干净的小溪。
找到了避难的地方,又有食物,我的心终于放松了下来。摸了摸身上的羽绒服,“这一件衣服是母亲出门前嘱咐我穿的,当时还不耐烦呢,现在可真派上用场了。”巧克力也是母亲偷偷塞到我口袋里的。一下子,心头涌上止不住的温暖,不知是来自身上的羽绒服,还是周围飘着的雪花。
脱离危险后,我渐渐放松下来,随手抓了一把雪,捏了几个雪球,无力地扔向远方的树上,我又想起母亲和我打雪仗的画面,多么美好且温暖的画面,我感到手上拿着的不再是雪,而是一个火炉,有数不清的温暖从手掌送往全身。
不知过了多久,我成功的等来了家人的救援,印象里只记得当时的雪并没有原来大,父母和几个村民在森林里喊我名字。然后迎面而来的,是母亲温暖的怀抱,以及落在我脸上的温暖的雪花。
母亲对我的爱,即使不能一下子明白,但每当想起时总会感到温暖。雪花本是冰冷的,但我却感受到了温暖,也许这份温暖,来自爱吧。