是谁在春天里播下文学的种子?是老师。是谁在秋天里收获了知识的果实?是我。谢谢老师教会了我识字,教会了我阅读。
最近,我读了一本令人感慨万千的名著——《假如给我三天光明》。作者海伦·凯勒因为一场大病而只能痛苦地生活在盲聋哑的世界中,她不能看见繁华的都市,不能倾听动人的音乐,不能诉说内心的感受……眼看着,她这一生就完了。忽然,一位优秀的女教师——莎利文来到了小海伦的身边,她带领着小海伦在知识的海洋中遨游。正是在莎利文老师的循循善诱、谆谆教导下,海伦·凯勒才从一个蛮横无知的小女孩变成了一位博学多才、闻名世界的哈佛高材生。莎利文可真是一位伟大的老师啊!
生活中,也有许多这样平易近人、爱生如子的好老师,我的班主任葛罗英老师就是这样的一个人,她不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。
“叮铃铃……”午睡课开始了,同学们纷纷趴在课桌上睡下了。可是我,辗转反侧就是睡不着,因为我的头很痛。我痛苦地皱着眉头,闭上眼睛。没想到这一切居然给明察秋毫的葛老师发现了,她轻轻地走过来,关心地问:“储云莎,你怎么啦?怎么还没睡着呢?是不是有哪不舒服呀?”我低着头,不出声。“快说呀?哪儿疼?我可以帮你揉揉,一会儿就不疼了。”我不好意思地说:“不用了,葛老师您去忙吧!”“你真不懂事,再忙也没有你们的身体重要呀?快说吧!不然,我可要生气了!”嗯……我头有点疼……”我犹豫着说道。“哦,原来是这样呀?我帮你捏捏勃子后的穴道就好了。”葛老师边说边帮我捏了起来。嘿,你还别说,只一会儿,我就觉得不怎么疼了……当下课铃打响后,我发现葛老师还在帮杨孜怡按摩手掌呢?她为了让学生睡着,自己忙碌了一节课,眼睛都没闭一下,真是够辛苦的!
让我们学会感恩,用优异的成绩来报答老师吧!