母亲,是我们出生以来第一个接触到得人,母亲给予你的力量,可以让你继续前进;时时刻刻都在关注着你的,是她对你的爱。
或许,在小的时候,我们会经常围在母亲身边妈妈,妈妈的叫唤着,但长大之后,我们会对母亲表现出一种不耐烦。有一个故事,正是关于母亲的;男孩长大了,考上外国学校,在临走时,母亲舍不得,一直在抚摸儿子的脸颊,男孩不耐烦的推开了母亲,留下母亲一个人孤零零的在那里。在学校期间,男孩正在做作业,突然,他的qq响了起来,他激动的一看,当他发现是母亲传来的消息,男孩失望的摇了摇头。而在另一头,母亲却在一个一个按着键盘,这一个一个打出去的字,是多么浓厚的母爱啊。男孩到最后,才终于明白了母亲的用意,他被母亲的体贴,温暖了。
有这么一段关于爱的文字;真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。 不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣;还有斑,倘若用手指按住它的脊梁,便会拍的一声,从后窍喷出一阵烟雾。何首乌藤和木莲藤缠络着,木莲有莲房一般的果实,何首乌有拥肿的根。有人说,何首乌根是有象人形的,吃了便可以成仙,我于是常常拔它起来,牵连不断地拔起来,也曾因此弄坏了泥墙,却从来没有见过有一块根象人样。如果不怕刺还可以摘到覆盆子,象小珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜,色味都比桑椹要好得远。
有一幅图,天鹅母亲也是为了宝宝们,用自己的身体,给小天鹅取暖。每一位母亲,不管他是人类还是动物,她们都总会用自己对孩子们的爱和体贴,去温暖孩子们的心。