世上千般情,唯有母爱最神圣;世上千般情,也唯有母爱最温暖。
——题记
母爱如海,温暖是舟,泛舟于海,方知海之广阔;
母爱如歌,温暖是曲,谱曲而歌,方知歌之动听;
母爱如诗,温暖是词,作词成诗,方知诗之意境。
母爱,温暖的使者,是她,使我们在这温暖、宁静的港湾中得以茁壮成长。人生的路途上,母亲在我们的身上播下爱的种子,即使脚踏荆棘、血染黄沙,即使坎坷不断、遍体鳞伤,她也毫不在乎。
时间流水可以洗刷、消淡许多东西,但爱却永不磨灭,当你在学海中感到迷惘自卑、孤立无援的时候,母爱,这个温暖的使者悄声降临。它犹如磐石一般盘居在你的内心深处,温暖着你的心田;它犹如一股暖流在你的血液中串动,轻抚你每一条神经,滋润你每一个细胞,让你时刻感到爱的温暖;它犹如一股清甜的泉水,流进你的心田,冲走你心口的污垢,甜密了你的心扉。母爱,这位温暖使者,它是你前进的一盏航海明灯,在你迷惘失落时,指引你再次扬起前进的风帆,乘风破浪,一往无前。
当在你的心中下起梅雨的时候,在你卷缩在黑暗一隅中啜泣的时候,母爱,这位温暖的使者又会悄然降临,她将会在你阴霾、黑暗的世界中挂起一个火热的太阳,播洒温暖的阳光,驱散你心中的阴霾与黑暗;在你的心中燃起一个光明火炬,为你照亮人生的道路,时刻温暖着你。这位伟大的、如天使般的使者再次给了你希望,给了你温暖。
在万物复苏、生机勃勃的春日里,母爱,是春日里的一场绵绵春雨,它“随风潜入夜,润物细无声”,它滋润、温暖着我们,使我们茁壮成长;
在冰封三尺,银装素裹的冬日里,母爱,是冬日里久违的一个灿烂的太阳,洒下了千丝万缕的阳光,融化冰冷,驱散你心中的寒意,时刻温暖着你。
世上千般情,唯有母爱最神圣;世上千般情,也唯有母爱最温暖。母爱是一处安全的避风港湾,它可以安抚你漂泊无依灵魂;母爱,是养伤的栖身之所,它可以抚平你饱经风霜的心窝;同时,母爱,是人间最温暖的真情。
让我们感谢母爱,感谢这位使者的伟大与温暖!