还记得那次相遇以一身便服一抹微笑,使我久久无法忘记。从此你便在我心里深根扎底,成为我的榜样目标。
浅灰色的空气年,你在城市上空,雨水混合着喇叭声在耳边炸响。路人行色匆匆的走过,与物无限地蔓延着,交织着申进人们的心里。
就是无数的手,再次无奈的放下,看到有出租车来临。我人不死心的举起手,还好我终于上了车。我无暇打量这辆车,急忙把自己缩进了车里。
上车了,我才发现身下是舒服的软垫,旁边是几只公仔玩偶,车莲饮着粉色的桃花,带来了春天的气息。我不禁问道:“师傅,您车上都是您布置的吗?你还真有一颗少女心啊!”司机不好意思的笑了笑,“是啊,我就是想让乘客在车上感到温暖,那样我也很开心!”
我不禁震了一下,现在很多司机都懒得管,车内环境只注重工资,像他这样的人还真少见。
“我给你唱首歌吧!”
我又是一愣,还有这待遇?不过一想还是点了点头,一会儿车内响起了优美的乐声。曲终了,外面仍然烟雨笼罩,却不知太阳也在悄悄蓄力。“怎么样?我唱的还可以吧?”我从后视镜看见司机眼里闪烁着的星光,脸上也溢着彩。我不免调侃了她一句:“真心不错堪比声乐大师呢!”司机脸一红说:“哪有,我只是喜欢唱歌,又在练习。虽然唱的不是很好,但今天比昨天好,昨天比前天好……这就足够了,至少我每天都在努力进步,不是吗?”
我听了不禁想,每个人都有自己喜欢热爱的事情,但很多人为了生计,不得已放弃梦想,但又是为何呢?做自己想做的事,何必在意别人的目光。司机师傅,不就是拥有梦想,又能维持生计的吗?
“到了,请拿好贴身物品,再见!”我被拉回了思绪,看到司机的微笑,我也回了一个微笑,道声再见,便下了车。
想不到从学校到家这一段小小的路程,也能成为一段美妙之旅。司机师傅,我虽然不知你姓甚名谁,但你成为了我的榜样,你就是我心中巍然挺立的大树。