母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。第三缕春光报道说,一英寸长的草有多少爱。这是唐代诗人孟郊的《游子吟》,讴歌了伟大的母爱,受到了几代人的赞美。我们每个人都会感激母亲。因为母亲不仅给了我们生命,母爱也温暖了我们的心。
今天还记得初中第一次月考。语文考了58分,拿到试卷的那一刻,我的心就崩溃了。经过一个多月的努力,我失败了。周末回家如何面对父母的询问?
放学后,我拖着疲惫的身体,背着书包走到妈妈的办公室。我走的每一步似乎都给我带来了沉重的负担,让我喘不过气来。终于来到妈妈的办公室,那里寂静异常,妈妈不在。我默默地坐在妈妈的桌前,眼泪不争气地掉下来。过了很久,我妈推门进来了。我以为我妈想问成绩,她只是说放学了,我们回家吧。我很惊讶我妈没有问我成绩。
当我上车时,我忍不住了。我好奇地问:妈,你怎么不问我成绩?妈妈回头说,哦,你考的怎么样?数学英语还可以,但是语文不及格。我妈平静的说:我语文考的不好。你知道原因吗?我赶紧说,原因有以下几点:初中语文考试题型和小学不一样,课本上知识测试不多,课外阅读不知道答题方法。妈妈说:知道不足的地方,下次再改进。不,不符合妈妈平时的风格。我上小学的时候,我考不好我妈会严厉批评我。
妈妈,你为什么不批评我?我妈只是说:其实三天前就知道成绩了。她本想安慰我,但转念一想,如果父母总是千方百计的保护孩子,孩子是无法独立面对任何困难的,将来步入社会肯定会受到更大的打击。直到现在,我才明白,妈妈真正的目的是让我独立面对挫折,反思自己。从前我以为我妈不在乎我,没想到我妈这么做是为了让我更坚强。妈妈的话让我心里充满了温暖。
母爱是一杯龙井,累了就神清气爽。母爱是一首古筝,在你烦恼的时候让你的烦恼消失。母爱是一阵温暖的阳光。当你难过的时候,它可以温暖你的心。