雪松的作文
我踏着白雪铺成的路,脚下“吱吱”作响。不知不觉地便来到了学校,踏进学校大门,我惊异地发现大礼堂前面的那棵苍翠欲滴的塔松完全变样了。
高低不同的松树枝上,托着一层白雪。远远望去,它像绿叶上盖着一串串晶莹的珍珠。一阵风吹来,松树将“珍珠”簌簌抖落下来,玉屑似的雪末,随风起舞,在刚刚放晴的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
洁白美丽的雪是我们最喜欢的礼物,而这棵雪松正像一棵圣诞树,树上挂的是送给孩子的礼物——雪。
看着这棵饱经风霜的松树,我不禁想起了陈毅爷爷赞颂青松的诗句:“大雪压青松,青松挺且直。”是啊,虽然青松被厚厚的大雪压住,但它还那么挺拔,苍翠。我赞美它,赞美它这种坚强不屈,坚韧不拔,不畏严寒,不怕压力的高尚品德。
我踏着洁白的积雪,向教室走去。我想:“在学习上我也要学习雪松这种挺拔向上的精神,不怕困难,勇往直前。”