玩雪的童趣四年级作文
我先把车上的雪扫成一堆,然后揉成一大一小的雪球,作为雪人的头和身体,再用落叶作为雪人的眼睛和耳朵,一个可爱的雪人就做好了。
在上学的路上,我看到树上、山上还有屋顶上全都是洁白的雪,而且我还发现在其它的车上也堆有一个个小巧玲珑的雪人。
在学校里,老师同意让我们在学校里玩雪。我和几个小伙伴在前花园里玩打雪仗。我正在揉雪球的时候,被一个同学打中了我的后背,当我回头时,那个同学不知道逃哪儿去了。过了一会儿,我找到了打我的同学,便把手里的雪球用力地向他扔去,也打中了那个同学的背。那个同学马上转过身找我,又开始向我进攻。幸好我眼尖,瞄到了他的手里正拿着一个拳头那么大的雪球,我马上转身逃之夭夭了。
下雪天,真是太好玩了!