冬天的雪小学作文
今年的雪像个小姑娘,文静沉着。一个黑暗的夜晚,一阵突如其来的暴风雪打破了宁静。
一个寒冷的晚上,雪姑娘来到了大地上,她不像平时下雪似的文静沉着,而是狂躁的暴风雪。雪分为四种,“小雪”“中雪”“大雪”“暴风雪”。这次的雪就是最小最调皮的暴风雪。小孩子们最喜欢的雪,因为暴风雪过后,小孩子们就有的玩了;而大人却不这么认为,因为暴风雪,让人们出行不方便。
第二天,很快就到了。伙伴们聚集在一起堆雪人,打雪仗,滑雪,做堡垒等。我和几个小伙伴堆了一个大雪人。雪人堆的可漂亮了,大大的脑袋上戴着帽子,帽子就是旧盘子,眼睛是两颗玉米粒,鼻子是从家里偷偷拿来的胡萝卜,嘴巴是我不要的破袜子,围巾是毛巾。可是几个调皮捣蛋的男孩子,用雪球打坏了,雪人就被他们消灭了,我们追着他们,他们跑,一个男孩脚滑了一下,只听“啪”的一声,男孩跌了。我们笑的前仰后合。
下午,这个美好时光,我怎么可能错过呢。下午,雪基本融化了,我们把没有融化的雪放在盆子里,装满了三盆,我们一起往天上泼,“下雪啦”我们高兴的蹦着跳着。玩的不亦乐乎。晚上,我们依旧盼望第二天的到来。
这个冬天很漫长,但是每天过得都很充实,希望读者们喜欢,和我一起体会冬天的趣事。