又是一年的冬天,我随父母来到了西湖断桥,映衬着白雪,好似这桥也长了胡子。是啊!光阴似箭,日月如梭。我也与这桥阔别了三年,那年我九岁还只会傻乎乎的望着湖面,猜想着水下的鱼儿打雪仗是什么样子的。
古桥依旧,可惜我早已不是那年的小屁孩了,时光早已在我的身上刻下了深深的烙印,如今的我褪却青涩,依然望着水面。月影倒映在如镜的水面上,为这夜色增添了几分朦胧。
往日的风雨,往日的樱花依然那样的婀娜,靠在那映有幽幽之青的桥栏上,无意中触动了尘封的“历史”,无法不去回忆它。气象万千,的确可以谅解几分,但这速来的乌云却无比是几滴趋化剂,随迎而出的历史无疑又是那无形中的摧食者。望望那远出的青山,有几分满足,“一花放过一花陶”,也许正如此了。溪水稀稀之际无意中望见了那久别的樱花草,弯下腰,无形中触碰了她那婀娜的嫩叶,由几分飘飘然。
抬头望见那早以失去了光泽的红衫,回忆他也许是打趣之是吧,每每遇见“喜事”。我几乎都是拎着我那久藏的“红色悻然”在那上望着他在早以陌生的纸上随笔涂着,后不时是抱着自己的“佳作”,心里不意声声作乐。
也许断桥就是这样的吧!