游西岭雪山作文
正月初三,我们一家、王阿姨一家、陈哥哥一家和张妹妹一家,乘坐两辆“海南马自达”汽车开往西岭雪山。
途中,我们在成都龙泉驿吃的中午饭,在大邑双河口吃的晚饭。晚饭后,我们前往索道口,乘坐索道上山。到了山上,已经十一点多钟了,只好到阳光假日酒店安顿下来,住宿一宿。
初四早上八点钟,我拉开房间的窗帘一看,哇!外面犹如一个冰雪世界。路旁是冰,山上是冰,房顶上也是冰,可惜就是没有下雪。非常遗憾,因为我没有看见真正的下雪场景,我看见的却是雪结成的冰。
早饭后,“王团长”把我们召集到一起,严肃地宣布:“我们今天上午去阴阳界。阴阳界离这儿很远,所以大家要坚持,阴阳界的海拔比这儿高,大家要注意。好,现在我们去索道站,向上行驶!”
我们到了索道站。索道站的人真多,犹如一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。差不多九点半才坐上索道。不一会儿,太阳出来了,开始的时候,还暖洋洋的,后来,太阳晒得越来越毒辣。我不得不取下帽子、取下围巾和手套,戴上墨镜。
下了索道,我们就向阴阳界出发。
在路上,我妈妈摔了两跤,“王团长”摔了一跤,雨晨姐姐也摔了一跤。她们真是收获“重重”啊!
到了阴阳界,远看群山,被云雾袅绕着。阴阳界的阴面有积雪,犹如冰雪世界,阳面被太阳照耀着,像春光明媚的森林。“阴阳界”因此而得名。
离开阴阳界,我们又坐索道下山。坐索道时,我们在中间站就下了,为什么呢?因为要坐高山滑车下山去滑雪。
我胆子小,就和爸爸一起坐的双人车。我们滑过二十九个弯道,就到达了山下。居然没有超过五分钟,哇,速度好快,好爽啊!
我们从日月坪索道站返回到饭店吃饭。吃完饭后,就准备去滑雪咯!
滑雪场的收费站在一个大厅里,里面全部是人,挤得水泄不通。“王团长”好不容易挤进去买了票,又挤出来,只见两个人影:我和雨晨姐姐。我们也不管他们,就直接去穿滑雪靴了。不一会儿,他们就回来找我们了。他们也穿好滑雪靴,我们就一起到滑雪场练习去了。
到了滑雪场,爸爸帮我找了一双合适的滑雪板,选了两根滑雪手杖,就开始学习滑雪了。
我记得《小留学生》最后一集熊立教温小小滑雪的场景:双膝髋部往山上方向倾斜,腰部和肩部向山下倾斜。
听爸爸说,“王团长”他们一家坐索道上滑雪场山顶去了,我们也坐索道上去了,结果“王团长”没有上去,我们只好滑下来了。
我不敢滑,爸爸只好先滑,结果不出十五米,就摔了个“狗啃泥”。我开始滑了,也摔了个“狗啃泥”。爸爸想出了一个新花样:坐在滑雪板上向下滑。
坐着滑我还不过瘾,我想站着滑,爸爸就帮我穿好滑雪板。他说脚要呈内八字,我照着去做了,结果三十米左右就摔了一跤,我又站起来,五十米左右摔了一跤,我接着滑。这一次滑得远,滑了一百多米,如果滑雪板不掉,我还可以继续滑呢!
时间过了,我只好离开滑雪场。这次滑雪,我有两大收获:一是我学会了滑雪,二是我明白了一个道理:坚持就是胜利。
正月初四,我们结束了这次西岭雪山的旅游。对我来说,这次旅游既开心又有收获。