游西岭雪山作文
经过一周紧张的“工作”后,终于可以放松一下了,全家一起出动去我梦寐以求的西岭雪山游玩。
唐代诗人杜甫曾写道:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”就是指成都市大邑县的西岭雪山,是一座非常著名的景区,总面积483平方千米,景区内有茫茫的原始林海,险峻的悬崖峭壁,数不尽的奇花异草、罕见的珍禽异兽。
当我来到这美丽的雪山上时,我立刻被这美景惊呆了,远处的青松已经不是夏天那般翠绿了,洁白的雪给它穿上了一件白色的衣服,地面上、树上、山上看不到一点绿色,映入眼帘的只有白茫茫的一片,银装素裹,仿佛置身于童话世界一般。鹅毛般的大雪在空中飞舞,迟迟不肯落在地面,就像一只只白色的小精灵,你一伸手便停落在你的手上,让你静静的欣赏后,又调皮的变脸了。四处嬉戏的孩子们帽子上、衣服上略有一些星星点点的白。摸一摸脚下的雪,好柔软呀,好像大雪给大地盖上一床厚厚而又极其蓬松的被子。走在雪地上,发出“吱吱嘎嘎”的声音,回头看看身后,出现了一串深深的脚印。捧一把雪在手里,尝一尝,冰冰的,立刻就化了,突然感到一股寒意,而心里却很惬意。
我和伙伴们绝不放过这美景和极少有的雪地玩耍的机会,立刻冲向一片开阔地,开始了堆雪人、打雪仗、滑雪、滚雪球等游戏,大人们也找回了童年,跟我们一起嬉戏、玩耍,尽情的释放,将工作和学习抛之脑后,雪地里到处都是欢声笑语。直到下午该下山了还意犹未尽,但又担心回家太晚山路不安全才依依不舍的和雪山说再见。
这次去西岭雪山让我感受到了冰雪世界的魅力和大自然的美,我爱这西岭雪山,更爱祖国的大好河山。