游西岭雪山作文
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。去年暑假我去了西岭雪山。
我家住在杜甫草堂附近,平时怎么看不见它呢?爸爸笑眯眯地说:“高楼挡住了视线。”
“好了,准备出发!”爸爸命令道。我望着窗外的风景,从高楼大厦到百草丰茂,从都市生活到袅袅炊烟。偶尔能看见一些年代已久的平房,随着车速的加快,它慢慢地,慢慢地消失了……只剩下光秃秃的立交桥柱子。
来到了西岭雪山,好壮观啊!它让我感觉怎么也看不见它的顶。真可惜啊,现在是夏天,山顶上只有茂密的绿树,没有皑皑的白雪,所以著名的“西岭千秋雪”感受不到了。
那么高的山,不可能爬上去吧!我和爸爸妈妈只好坐缆车观赏山的风景。
上了缆车,我盯着山看。山上有太多翠绿的树,比城市多的不知道怎么形容了。我看着它,就像刚出生的小婴儿,看着新奇的西岭雪山。
蓝天白云,晴空万里,蝴蝶纷飞。草是多么的绿,花是多么的艳!天气好,我的心情同样也好。“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”当我在追逐蝴蝶的时候,我就在想:“到底是我追蝴蝶呢,还是蝴蝶在追我呢?”
阳光明媚,我最喜欢玩的就是滑索。看着下面郁郁葱葱的树林,叮咚响的小河还有悠悠的蝉鸣。景虽然美,但我没时间欣赏。,迂回的小河,我怕自己掉下去,挺拔的树木,我怕挂在上面。让我心惊胆寒。甭说了,我的恐高症又犯了!
鞋子穿在我脚上,我觉得,它马上就掉下去了,可一点也不敢扶一扶。因为我只要动一下,它就“哗啦”一声,掉的无影无踪了。
终于滑完了,我是站在神奇的“魔毯”上去的,不过不是布做的毯子哦!