游西岭雪山作文
今天早上,我们一家和同学们约好一起去西岭雪山玩。
我们开了两个半小时的车,终于到了西岭雪山。我们和刘思源一家一起排队坐缆车,排队时那里人山人海。排了近40分钟的队,我们终于坐上了缆车。
本以为上了缆车就可以顺利到达山顶了,谁知,缆车坐到一半时,在半空中停下来了,但是,我们小孩子却一点都不害怕,到是把大人们吓得够呛。我们小孩子还在缆车里面欢呼,可能这就是大人们常说的无知者无畏吧。过了2分钟缆车又慢慢地滑动了,一会时间,我们就到了山顶,正式开始了我们这次的游玩。
到了鸳鸯池,我们就急忙去找其她的同学们汇合,找到她们的时候,我们真的很兴奋!我们一起在游玩区玩耍,有攀岩的、有骑山地车的、有滑草的、还有热气球等等,哇!真的好多玩的项目,但是很可惜,我们一样都没有玩,因为,天空下着很大的雨,爸爸妈妈们怕危险,都不让我们参加这些游玩项目。
下午5点过,我们坐上了缆车,回到了山下,爸爸开车送我们回到了酒店。哇!好多的温泉池子,我们小朋友们都好兴奋,房间的手续都还没有办完,我们几个小朋友就迫不及待的想跳进温泉池子里面去了。回到房间里,我们的行李都还没有放好,婉琳就来敲我们房间的门,叫我快点出去玩了。
吃晚饭的时间到了,我们一行人来到了酒店旁的小吃街,最终选择了一家牛肉店。吃饭期间,大人们说着大人们的话,我们小朋友们聊着我们感兴趣的话题,一桌人有说有笑的吃着热乎乎的牛肉汤好不热闹!
晚饭后,我们回到了酒店,都迫不及待的换上了泳衣,向温泉池子奔跑而去。我们在池子里嬉戏,在里面做游戏,大人小朋友都很开心!晚上11点半了,服务员来告诉我们说清场了,可是我们还不想走,因为还没玩够,最后在大人们的催促下,我们才依依不舍的从池子里面出来,回到了房间洗漱睡觉。
第二天下午,爸爸妈妈带着我和妹妹去了刘氏庄园博物馆,先去参观了珍宝馆,里面陈列的珍宝真是不计其数,尤其是那个象牙雕刻的萝卜白菜真的是太像了,还有九层透雕龙纹象牙球和十三层象牙塔真是巧夺天工,富有传奇色彩,堪称鬼斧神工之艺术杰作!
接着我们又去了刘文彩的祖屋,看了一些介绍,了解了他祖屋的来历与里面的布局。
最后,我们去了刘氏公馆。听爸妈说这里是大地主刘文彩的私家住宅,建筑规模宏大,是目前国内保存最完好的一处封建地主庄园。转了一大圈,后院大型雕塑“收租院”,给我留下最深刻的印象。爸妈说收租院是当年地主收租、验租、逼租等情况的真实反映。
下午5点过,我们准备开车返回成都,晚上8点过,我们回到了金堂,结束了这次的旅行!
这次的旅行非常有意义,第一次跟同学们一起出去旅行我非常开心!希望以后家长们可以多组织这样的活动,即玩耍了又增进了我们同学们的感情!