游西岭雪山作文
小时候,听说过“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”这千古佳句,究竟是什么让伟大的唐代诗人杜甫赞叹不已,我小小的心灵充满了好奇。今天,我有幸来到西岭,目睹这美丽的雪景。
来到雪山脚下坐上缆车,哇!好美呀,还没有到景区就这样美丽,到处都是雪树枝上、地上、缆车上白茫茫的一片。到处都是银装素裹、分外妖娆。这时候,突然起雾了,大雾在天地之间弥漫着,人仿佛只身于茫茫的雾海之中,又好像进入了仙境一般,而雾就像仙女身上那飘逸的纱裙,飞舞的裙带!人在雾海中,是多么富有诗情画意呀!下了缆车,我们坐上雪山公交,车上可暖和了,车子动一拐西一拐的,把行李弄的到处都是,可见山路是多么的崎岖,而公交师傅能在这样崎岖、模糊的路上开,真是熟练。
来到了景区,更美了,天空中下着调皮的小雪,它像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像漫天的柳絮,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐上,一会儿落在树枝上,还时不时落在行人的头上,有许多人都在抱怨,唯独有几个娃娃,一动不动,话都不说——雪娃娃。雪下了一夜。早晨,天放晴了。推开门,真漂亮,窗台上已经挂上了晶莹剔透的冰帘;河流、树木、房屋都笼罩上了一层白茫茫的厚雪。极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。
看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了亮晶晶的银条儿,那一颗颗挺拔的松树上,挂满了沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃,那美丽的银条和雪球就簌簌落落地抖落下来。玉屑似的雪末随风摆动,在清晨的阳光下,显得格外美丽。
今天的我终于如愿以偿,这里的好景数也数不尽,看也看不完……