游西岭雪山作文
8月11日我接到了一个天大的好消息:明天要去西岭雪山!听到这个消息我非常高兴!
第二天,我们上路了。路上风景如画。爸爸妈妈说:“还有很长的路要走。”但我真想快点到西岭雪山。我们有说有笑,突然我叫到:“啊!绿色的河!”我妈妈拿起手机就摄像。叔叔他们还想下去游泳呢!终于,快到山下了,但是我们却把路走错了······但是没关系,有所失就有所得嘛,虽然走错了路,但是却看到我以前从没见过的绿色小河!
回到正确的路口时,已经中午了。妈妈说:“我们走了一上午的路,现在该吃饭了!走!我们吃饭去!”我们在饭馆吃了野菜大餐,有野的韭菜,野的蒜苔······一大桌香喷喷的饭菜让人口水都流出来了。我吃了一大碗的饭。妈妈却最喜欢那里的泡菜!
吃过午饭,我们又出发了,路上还看到了一条以英雄名字命名的小路,叫谭东路。
终于到了正门,妈妈把相机交给我保管,我们坐上了开往山上的缆车。一路上云雾缭绕,犹如仙境。温度也在不断的降低。到了半山腰,大巴把我们载到了酒店。爸爸妈妈安顿好了就带我出去转了一圈,我看到周围好多好高好高的山,一座连着一座,全都翠绿翠绿的。
我们晚上还是在爸爸同学带领下,在他们的食堂吃的饭,别人可是没有这个待遇的哦!吃完晚饭回到酒店,就开始下起了雨,不一会还打起了雷,在雨声中我渐渐进入了梦乡。
第二天,我们准备去坐开往山顶的观光缆车,可是因为昨天又打雷又下雨,观光缆车不能运行!我们就在广场上等着,看能不能等到来电。爸爸妈妈还有叔叔阿姨们却一刻也没闲着,在那照了好多的照片。时间就这样一分一秒的过去了,转眼就到了中午,这时候有工作人员告诉我们,可以坐大巴回山下,也可以去吃免费的午饭继续等。我们选择了去吃饭。没想到,等我们吃完饭就听说缆车可以运行了。我们赶快坐上了前往山顶的缆车。一路上的风景和昨天看到的又不一样了,一些植物我见都没见过,叫不出名字的花,大棵大棵的树,还有蓝色的松果!!叶子上的露珠晶莹剔透! 在山顶的路上我们碰到一家三口,他们是从后山走路上来的,一共走了7,8个小时,那个小哥哥只比我大两岁,我真佩服他们!
我们来到了阴阳界,传说张天师在这里悟出了道家的一些真谛。为什么这里叫阴阳界呢,那是因为这里的山一边没那危险,一边却是万丈悬崖,就好像是一边阴一边阳。游完阴阳界因为缆车快关了,我们依依不舍的离开了。
这次西岭雪山两日游真的太让人高兴了!