游西岭雪山作文
昨天,我和爸爸去西陵雪山玩。我们去旅行了。在西岭雪山脚下,我们在导游的安排下吃了晚饭,然后乘缆车上山。坐在缆车上,看着山腰上的树,每棵树都被雪覆盖着。真像雪树。高大的松树被雪覆盖,看不到绿色。
上山后,我们乘观光巴士去滑雪中心。路上,我们经过两个景点,一个是杜甫亭,另一个是鸳鸯湖。我们首先来到杜甫亭,听到导游阿姨说,西陵雪山来自杜甫的一首诗:“窗寒,西岭雪千秋雪,门是东吴船”,据说杜甫死后变成了一道闪电,劈开了一根树干。后备箱像杜甫一样被劈开,故名杜甫亭。之后,我们来到了鸳鸯湖。因为天气太冷,湖面结了冰。导游说,每年夏天,湖里都会有许多野鸭、天鹅,有时还有几只鹤。
过了一会儿,我们去了滑雪中心,那里有热气球、雪地车和其他有趣的项目。我先去滑雪了。我父亲没有滑雪。我穿上滑雪板,又上又下。我一滑雪,就摔倒在马上。我父亲说:“滑雪的时候,我的脚应该在八个字里面,当我想走路的时候,我会把脚放在八个字之外。“如果我想刹车,我会把脚倾斜,滑雪杆就会停下来。”我又试了一次,又摔倒了,因为我忘了刹车。再试一次,会更好。爸爸说:“从高处滑下去很酷”,然后他把我拖到山腰上,我就滑下去了,哇!太神奇了。
滑雪两个小时后,我去玩雪地摩托了。在雪地车上,我跑得很快。当我绕着弯道跑的时候,我的身体不断地颠簸。很有趣。最后,我和爸爸还做了一个雪娃娃,我给它起了个名字叫雪娃娃。
已经是五点钟了,我依依不舍地离开了西陵雪山。