一天,天上下起了鹅毛大雪。下课的铃声响了,同学们从教室里飞快地跑出来享受大雪给我们带来的乐趣,同学们都在滑雪玩,我也不例外。我的同桌王鸿宜也跑了出来,我们一起滑起雪来。我们玩得可开心了,正当玩得开心的时候,天上的雪又大了起来。我们好高兴,谁知道上课铃声就在这个时候不识趣地响了起来。
同学们只好垂头丧气地往教室里走。就在这时候,不知是谁喊了一声:“这节是体育课!”同学们情不自禁地一起欢呼起来:“耶!”我们站好了排,体育老师来了的时候,我们央求着老师让我们好好玩玩,体育老师爽快地答应了。我们欢蹦乱跳起来,像一窝蜂式地向操场中间跑去,尽情享受着雪给我们带来的乐趣!
突然,有一个同学滑倒了,可是他竟然躺在雪地上不肯起来,我们以为他摔伤了,可是走近一看,原来那家伙在闭着眼睛,让雪花落在自己的身体上,还伸着舌头,似乎要品尝一下大自然给我们带来的冬的调味品呢!童年是一本庞大的画册,里面记录着我们小时候的种种趣事。