雪绒花,随风飘洒,美丽在瞬间融化。——题记
雪花纷纷扬扬的从空中飘落,轻轻地,柔柔的。我独自漫步其中,静静的回忆着过去的人儿,逝去的时光。
还记得,曾经堆积在教室门前的雪人,红着个脸颊,凝视着教室里的学生,听着朗朗的读书声和沙沙的写字声。他不住的向我们微笑,是我们赋予了它生命。而现在呢?哪儿还会有闲暇的时间与思绪,相约一起创造雪人!
还记得,冬日里的欢声笑语,与那雪构成一个个音符,洋溢着整片天空。如今,那些人儿何去何从了?或见面不相识,和无暇相见,各自埋头于书本。
还记得,那天真无暇的思想,单纯的善良,犹如雪之纯洁。现在,虽不是“心机重重”,却也整日奔波于名次,拼搏与成绩。
过去的一切美好都随着时间融入了过去的雪里,化在了土里,也都必然回不来。现在唯剩静静地凝望、羡慕这片雪的资格。
雪阿雪,如果你不曾失去,那该有多好啊!