一早起来,我穿好衣服准备去上学,却发现外面下着鹅毛大雪。北风在外面呼呼的怒吼,小区里的树被大风摇的东倒西歪,雪花在空中乱舞着。天空灰蒙蒙的,地上已经是白茫茫的一片。小区里的车,灌木丛,远处的矮房子,都盖上了厚厚的白色“棉被子”。
我在心里欢呼:“这下可以和老师、同学们滚雪球、堆雪人、打雪仗喽!”谁知妈妈却告诉我学校里停课了。我想出去玩,可是妈妈说风雪太大,不能出去。我坐在窗台上闷闷不乐,一直看着窗外,心想:什么时候才能出去玩啊?
到了下午,风终于停了,可能是玩儿累了,回家去了吧。我迫不及待的冲出家门。没有了风,雪柔柔的飘着,地上已经是厚厚的一层,太阳一照,像钻石一样闪闪发光!我和小伙伴们在雪地里打滚,滑冰,还堆了一个雪人警察,真开心啊!要是雪一直不化就好了,那样我就可以和小伙伴们一直待在一起玩儿了,那多好啊!