周日的早晨,我推开窗子,只见天地间白茫茫一片,“下雪了”这一切让我睡意全无。
我急急忙忙穿好衣服跑下了楼,起初只是几片小雪花飘扬在空中,跳着轻快的舞蹈,过了一会雪越下越大,刚才可以隐约看见前方的小路,可现在什么都看不见了,仿佛置身于一个银白色的童话王国,小雪花们好像一群穿着白纱裙的舞女,伴着天空中传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中旋转、跳跃,它们的舞姿绝对称得上美妙绝伦。它们落在树枝上,为树枝披上了一件件白色的大衣,又像朵朵梨花在枝头开放,可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。午间天空中白茫茫一片,雪花们还不肯罢休,犹如擒拿美猴王的天兵天将,从九天之上不断地跳下来,这场景美极了!
下午,雪停了,小雪花给大地盖上了一层棉被,在阳光的照耀下,雪地里就像撒满了碎金子一般,闪闪发光,这时人们走出家门,在雪地里留下一串串脚印发出咯吱咯吱的响声,这是冬姑娘送给我们的乐章,这影像让我想起了一句歌词“一串串脚印是笑语一串”,人们堆雪人,打雪仗,有时还可以听到“嘻嘻”“哇噻”的声音,在那一刹那冬天热闹了起来。
夜幕降临,可爱的小雪花们踏着轻盈的步子,哼着欢快的调子,走进了佳城人民们的梦乡。