下课了,同学们都在休息,突然一个同学喊:“快看,下雪啦!”同学们纷纷往窗外看。好漂亮啊!只见雪花在天空中翩翩起舞,像鹅毛般纷纷扬扬地飘落,她晶莹如玉,洁白无瑕,是冬天常见的“白花纹蝴蝶”。瞧!那一片片小雪花像一个个穿着六边形白裙子的小精灵,可爱极了。
不一会儿,大地就铺上了一层白色的地毯。最引人注目的是地上的小脚印,沿着脚印望去,一定会发现可爱的同学。放学后,我走在回家的路上,脚底踩着雪,“咯吱咯吱”的,就好像一首动听的乐曲。走着走着忽然听到“扑通”一声响,回头一看,发现一个一年级的小女孩滑到了。一定摔得很痛,她伤心地哭了。我连忙跑过去扶起她、安慰她,慢慢地她不哭了,还露出了可爱的笑脸。我扶着她,和她慢慢地向前走。走了一段路后,碰见了接她的妈妈,她妈妈高兴的说:“太谢谢你了,小朋友!”我不好意思地说:“不用谢,阿姨,这是我应该做的。”
我心里美滋滋的,大步地向家里走去。回到家里,姥姥姥爷已经等我很久了。看得出,他们对我回家晚了不是很高兴。我告诉他们路上的经过,姥姥姥爷都夸我做得对。