“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”果不其然,2020年的第一场大雪不负众望,像诗中所说,隆重而不失优雅的降临人间。
天,还是一片渐变的红黑色,睡意蒙眬的我轻轻拨开窗帘,大地一片白茫茫,窗外的树上挂满了碎银,路面上像铺满了被揉皱了的纯白的绸缎,仿佛来到了一个梦幻的童话世界,让人沉迷,陶醉于这个上天赐予我们的礼物。
我快速穿戴好,跑了出去一下台阶脚腕被三寸高的雪没住了,冰冰凉凉的,我赶快向前跑起来,雪像是被踩疼了似的,一声接着一声叫唤着。
树上的雪落的很美,你瞧!那棵树上想缀满了银光闪闪的链条,端庄、优雅;那棵树上像小鹿的犄角,可爱、调皮;那棵树上又像带了厚重的棉帽,温柔、温暖……
雪依旧在下,像缕缕清泉滋润人们的心田。雪花小小的,有六瓣的,五瓣的,四瓣的,漂亮极了!我伸开手接住一个雪花,哇!是六瓣的!
大雪过后,空气弥漫着清香,给人一种凉莹莹的抚慰,一切都在过滤,一切都在升华,变得纯洁而美好……