天,灰蒙蒙的,抬起疲惫的头,望去:窗外正悄然进行着一场白色的洗礼。不知何时,雪花已经落满了枝头。
今冬的第一场雪!
北方的冬天,冷得逼人,冷得寂寥。有了雪,才仿佛有了生机,有了灵性。
穿上外套,走下楼,与雪花来一个亲密的接触。适逢课间操的时间,校园成了孩子们欢乐的海洋。孩子们笑着、闹着,几个调皮的男生抓起一团雪扬进了一个女生的脖子,惹来一阵热辣辣的尖叫声,掷下一串串雪团般四处迸溅的清脆笑声。
真好!纯真无邪,烂漫如花!
我艳羡地望着他们。躲在一个没有人的拐弯处,伸出手,虔诚地将一朵轻盈的雪花捧在掌心里。我喜欢雪,喜欢她的纯净、洁白和轻灵。
雪,凉凉的,倏忽就化了,留下点点水滴。
我张开手接满雪花,一朵,两朵,三朵……然后满是疼惜地把它们握在掌心。雪,化成了水,沾湿了掌心。
我想:爱,是不是也是这样——有时,攥得太紧反而会化的。倒不如索性松松手,给爱一点空间,让她像漫天的雪花一样,自由自在地绽放。
……一阵风吹过,雪蓬勃地奋飞,灿灿地生光,孩子们的欢笑声随着雪花飞舞。