春夏秋冬四个季节各有各的特色。春天,粉嫩的桃花如初升太阳照耀下的云霞;夏天,亭亭玉立的荷花在水中轻盈起舞;秋天,各种颜色的菊花争奇斗艳;而在我最喜欢的冬天,盛开着一朵朵晶莹剔透的“雪花”。
今天早上,灰蒙蒙的天空上好像挂着一层灰色的纱巾,呼呼的北风急切地在路上横冲直撞,路旁的大树也被他撞得不断吱吱做响。不大一会儿,一粒粒米粒大小的雪粒从灰色的纱巾中飘落下来,这些“米粒”洁白晶莹,顽皮地拍打着光秃秃的树枝,淘气地翻着跟头。
风渐渐小了下来,小米粒却慢慢长大了,他们手拉着手,从一粒粒变成了一片片,像柳絮一样随风轻舞。一朵朵、一簇簇,像银花又似轻烟,如白梅又如棉花。站在田野上,看着一朵朵雪花像调皮的小精灵一般,有的给大地铺上地毯,有的给树木裹上银装,有的为房屋戴上帽子……顽皮的小精灵们手拉着手演奏了一曲无声的“雪花交响乐”,向人们展示着自己独特的魅力,优美极了!
过了一会儿,雪下得更猛了,调皮的雪精灵们忽而向那边飞去,忽而向这边飘来,有的飞射直下,有的悠悠飘落,各有各的韵味。不知不觉中,大雪己经下了半尺多厚,为大地盖了一层厚厚的棉被,蓬松而又柔软,在这柔软的棉被下,青松愈发青翠,红梅娇艳欲滴,麦苗拔节生长,冬眠的青娃也舒服地伸了一个懒腰……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梦幻的雪花为我们营造了一个晶莹的童话世界,在这个世界里,天地融为一体,一切都是那么纯洁。我爱这个世界,我爱这片雪花!