有人说:雪是寒冷的,可孩子们的心是炽热的。不知是什么时候,我开始期待下雪。可能是我的心愿感动了雪爷爷,它带着自己的雪孩子们来到了这个城市。
我们站在风中,感受着冬天的肃穆。树上的枝丫已稀疏,地上的小草已枯黄,还有那并不炎热的太阳,都告诉我们冬天来了。起初,周围是朦胧的,而后,我感到鼻子一凉,似有水落在我的鼻头上,随之而来的是大片大片的雪花,它们左落落,右落落,给树木穿上了衣服,给房屋戴上了帽子,给大地盖上了被子。眼前银装素裹,皓然一色,美不胜收。
雪越下越大,成团的雪被狂风扯碎,纷纷扬扬,飘飘洒洒,那轻盈、曼妙的身姿,像仙女撒下的玉叶、银花,像飘飞的鹅毛、柳絮,更像甜甜的棉花糖,淹没了栏杆,淹没了岗亭。
一开门,映入眼帘的是一片银白色的世界。路上一排排汽车闪着一双明亮的大眼睛如蜗牛般向前爬着;逆风的人一只手遮着脸,另一只手捂着肚子,身体弯曲着,蹒跚着向前移动;顺风的人抱着臂膀,轻松地向前小跑,若脚下踩到了冰面,险些摔了下去。最高兴的还是孩子们,不惧风雪地跑着、笑着,捧起一把雪洒向空中,任风吹散,仰起脸感受雪的清凉,留下一路的欢声笑语。
风渐渐小了,雪花也变得柔和了,像不小心坠入人间的精灵在空中飞舞。这是一个幽雅恬静的世界!这是一个晶莹剔透的世界!这是一个洁白而安祥的世界!我爱这大自然的杰作!