雪花初二作文800字
寒假里的一天,天阴沉沉的。不一会儿,洁白的雪花慢悠悠的飘落下来。
雪花,像羽毛,先棉絮,像蝴蝶,像棉花,像浦公英的种子。
雪花,像烟一样的轻,像银一样的白,像玉一样的润,像雾一样的浓,亲吻着久别的大地。
几朵雪花落在窗台上,我仔细一看,都是六角形的,有的像六角星,有的像六个花瓣,有的像六个星星。
雪花,他像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,还不时地撞在行人的脸上。
道路旁的那些树上,落满了雪,树枝被分吹的不停地颤抖,树枝上的雪花被抖落下来,但继续飘落的雪花立刻又重新给树床上了白色的衣服。
大地一片银白,房子上,地上,都铺满了厚厚的雪,秃叶的树枝上开满了一朵朵白色的花。常青的松柏,也戴上了皇冠……公园的围墙上也落满了雪,蜿蜒曲折,像一条银蛇。雪花给过冬的麦苗盖上了棉被。勤劳的农民看着纷纷扬扬的雪花,一定会喜笑颜开的说;”麦盖三层被,来年枕着馒头睡。