关于描写雪的300字作文
早晨六点钟,我还没睁开双眼,就听见妈妈在我旁边轻声地对我说:“宝贝,快点起来,外面下雪了,可美啦!”我一听到雪这个字,起初很奇妙,为什么冬天不下雪,反而春天下雪?可后来一想,妈妈说的话,一定不会错的,然后我一骨碌坐起来,激动地说:“真的吗?在哪里?”我赶快穿好衣服,,向窗外看去:鹅毛大雪不停的下着,似乎快遮住了我的视线,它染白了所有的一切,———房顶上,树上,地上,都有它那走过的脚步。
中午在学校吃完饭,我便又去观赏雪:雪下的没有早晨那么大了,但下的翩翩起舞,好像棉花,恰似鹅毛,一片一片的,一团一团的,遮住你的双眼,可趁你不注意的时候,它又钻进你的脖领,凉冰冰的,痒簌簌,当你伸手捉它的时候,它又神秘的不见了。我又用手接到了几朵雪花,仔细的打量一番:它是六片花瓣的,洁白无瑕,晶莹剔透,是那么美丽,那么纯洁。我还没欣赏个够,它们就变成了一滴可爱的小水珠,在我手心里打转。
放学了,雪渐渐的下少了。路上没有同学,没有家人,但是有零零落落,安娜多姿的雪花陪伴着我,我感到快乐:银碟亲切地落在我们头上、眉毛上、肩上、书包上、好像久别的小朋友在和我玩耍,和我交谈。此时,我依佛也变成了一朵小雪花在空中飞舞。
我喜欢雪。喜欢它的美丽,更喜欢它那纯洁的“心”。