假如我是一片雪花七年级作文
大家听一本书:“假如我是一片雪花,我就可以飘在空中;飘在空中,洒在人的衣服上,白呀白呀像头发!假如我是一片雪花。”
大家都听得进去,只有我听不进去。大伟大吼道:“你,怎么老是听不进去?”我一句话都没说。大伟说:“是不是觉得‘飘在空中,洒在人的衣服上’,你就故意不好好听?”我说:“不,不,不,不,我好好听了,我知道飘在空中就会洒在人的衣服上的。”
大家听了,哈哈大笑,大伟说:“不许笑,继续听。”大伟拿起了书:“假如我是一片雪花,我就可以飘在空中。”我还是听不进去。大伟更生气了,说:“你,被开除了,回家去吧!”我哭着回家了。
我不敢明天上学,我害怕让班主任P老师知道了,还会拉我耳朵。我晚上做了一个梦,我梦见自己真得变成了一朵雪花,我听见其他雪花:“假如我是一片雪花。”我发现跟大伟读的一样,于是我就学着大伟的语气来读:“假如我是一片雪花,我就可以飘在空中。”这样我觉得现在可以自由自在地读,也不用担心大伟会吼我了。
我读的声音传,传,一直传到大街上。大伟听了,停止了玩,用耳朵仔细地听着。大伟说:“瞧,这读得多么有感情,多么有停顿,多么嘹亮,多么……”大伟不知道用什么语言来称赞我。
这时,我读的声音又传过来:“假如我是一片雪花,我就可以飘在空中。”