小狗雪花四年级作文
它叫雪花,是因为,他有一身像雪一样白的毛,而且有一双圆溜溜的小眼睛,脖子上还套这一个粉红色的小铃铛。可爱极了。
他喜欢啃骨头,吃狗食,还特别喜欢喝牛奶。雪花吃东西的模样可有趣啦!我每次把食物放在他面前,他就会狼吞虎咽地吃起来。如果把一碟牛奶也同样给它吃的话,雪花就会伸出一条小舌头,一点一点地把牛奶舔完,并且会舔得十分干净,碟子立马闪闪发亮的。
说到这里,你一定问我为什么这么喜欢这只狗。其实有很多原因,第一个原因是一个星期二的早上,我背着书包,正要去学校。我心里去很难过,因为,平常都是爷爷或奶奶送我去学校,可是爷爷奶奶都有事出去了,爸爸妈妈也有事。正在我最伤心的时候,忽然听到背后有狗在“汪汪”叫。我回头一看,原来是雪花正对着我叫,仿佛在说:“小主人,你不要难过了,我陪你去上学。”就这样,小狗把我送到了学校。从此,我俩的感情越发好了。
第二个原因是在一个星期六,我正和小狗在楼下玩游戏。我先去找了根小树枝向篮子扔去,突然小狗像风一样地跑去,然后用力一跳,把小树枝接住了。小狗还把树枝拿到我面前,汪汪汪地叫,好像在说:“小主人,你看我厉害吗?”我抱起它,摸摸它的脑袋,高兴地说:“雪花,你真棒!”
这就是我最喜欢的动物,你们的呢?快动手写一写吧!