飘雪时节四年级作文
“下雪啦!下雪啦!”随着孩子们的一声欢呼,细小的雪花在风婆婆的带领下,飘飘洒洒地落下来。
我一听到阵阵欢呼声,连忙打开窗户。“呀!”我惊奇地叫了起来,因为,我看见了无数的小雪花正纷纷扬扬地飞了下来,落到了房顶上,树叶上,汽车上,行人的衣服、帽子上……呵呵,这群小精灵们可真调皮!一会儿飞到了这儿,一会儿又飞到了那儿,像是在玩一场追逐赛,你追我跑,好不兴奋!我看呆了,在我的眼里,天地之间仿佛都变成了白茫茫的一片,到处是雪精灵在翩翩起舞,到处是雪精灵在玩耍嬉戏!我就这样呆呆地站在窗前,看着,看着。突然,谁拍了一下我的肩膀,我才恍惚间回过神来,扭头一看,妈妈正笑盈盈地看着我。
我把手伸到窗外,感受着雪精灵在我手中跳着欢快的舞蹈,然后跳累了,便在我的手中沉睡。一点一点,慢慢地熔化成冰凉的水。我不厌其烦地感受着,静静地享受着这一切。
正当我享受着雪精灵的变化时,一阵狂风吹来,把我手中的雪精灵吹得无影无踪。“唉——”我忍不住唉声叹气,心里有些沮丧。
雪花还在飞舞,还在飘落,雪精灵们,请再为我跳一段优美的舞蹈,让我静静享受这难得的飘雪时节。