给它取名为雪球,是因为它浑身都是雪白的,身子圆滚滚的,在地上撒娇滚动时就像一个球一样,煞是可爱。一双炯炯有神的大眼睛时常天真烂漫又带点可怜兮兮地望着你,惹得你直呼受不了,只好投降,把食物给它。可你要是认为雪球只是一只会撒娇卖萌的狗,那你就大错特错了。有时候,它也能帮助我呢!
还记得有一次,我去公园里玩。上了趟厕所,跑出来时,见到了一个卖糖人的老伯伯。那糖人造型别致,人物栩栩如生,而且晶莹剔透,让人垂涎欲滴,就是不吃,看着也是甜蜜。我开心极了,毫不犹豫地决定买一个。可当我准备去口袋拿钱包时,口袋里却空空的,一样东西也没有。怎么回事?钱包明明是我放在这个口袋里的,现在到哪里去了?不会是放错了吧?我有些慌了。我立刻开始翻找口袋,把所有的口袋都翻了一个遍,可还是找不到钱包的踪影。我不死心,又把口袋翻了一个遍,还是没有!完了,这次是确定没有了!我惊呆了,像一个木头人似的定在那儿。我把钱包丢了!我竟然把钱包丢了!那可是我最心爱的钱包啊!怎么能丢了呢?那可是我生日时妈妈送我的钱包啊!再说里面还有钱呢!我这下真的闯祸了!
我感到无比绝望。眼睛渐渐湿润,泪水在眼眶里不停地打转,慢慢盈满眼眶,慢慢地模糊了周围的景色,慢慢地沉坠,顺着脸颊慢慢流动,滚落。
就在我无比绝望的时候,一个熟悉的身影进入了我的视野中,圆滚滚的身体,雪白的皮毛,快速地向我奔来!难道是雪球?我这才想起,跟我形影不离的好朋友来。我连忙擦干眼泪,定睛一看,真的是雪球!可即使它来了,又有何用?知道我难受,能给我安慰吗?咦,它嘴里叼着的是什么?随着它的到来,我终于看清了,那不正是我的钱包吗?再揉揉眼睛:不错!是雪球!还有我的钱包!天啊!钱包怎么在它那儿,难道是我遗失在什么地方?它帮我找到了?仔细回想一下,应该是刚才上厕所时掉落在地上,没有想到的是雪球居然帮我找回来了!
我欣喜万分,接下钱包,抱住雪球,轻轻地拍着它的脑袋,狠狠地亲了一口!它惬意地眯缝着眼睛,伸长舌头,笑眯眯地看着我。
顺利地买下两个小糖人,当然是我们各拥有一个,虽然它不喜欢吃,虽然它只能欣赏着那美妙的造型,但我愿意把我最喜欢的东西跟它分享,因为它是我最好的朋友。当然还有晚餐时的特别的嘉奖——几根香气扑鼻的骨头!
我爱我的“好朋友”——雪球!