雪后的作文
白色的树木,白色的花草,白色的房子。啊!简直是一个白色的世界,这是大自然的美容师----冬耍的把戏。它把世界涂抹的洁白无霞。
早上淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去太阳慢慢的从东方徐徐升起,射出柔和的光来,把白云染成了粉红色,就像小姑娘那红润的脸蛋,那些云彩飘摇不定,千姿百态,有的像活泼乖巧的小白兔抱着又红又大的萝卜;有的像顽皮的小猴在倒数蜻蜓;有的像奔腾的骏马……
到了上午,天空布满乌云,天色顿时昏暗下来。中午,我独自在公园里悠闲地散步,香粉般的大雪落下来,漫天遍野,一片洁白。雪下着,我仿佛要变成雪人似的,几片雪花落在我温暖的怀里,噢,好冷,看看天空,雪花像蝴蝶一样翩翩起舞,纷纷扬扬飘落下来,匆匆扑进大地母亲的怀抱。
晚上,大雪还是下着。这时小园更好看!无花果树变成了“圣诞老人”,桃树变成了“米老鼠”,葡萄变成了一条条“白莲带”。而山地却跟小园相反,山地显得无一点生机:群山萧索,百树凋零,不见鸟飞,不闻兽叫,乍看去,就像低垂的云幕前面,凝固着一幅死气沉沉的图画。小朋友在雪地上打滚,玩儿得汗流浃背。
雪后的作文 19
下雪了“下雪了!!"这是我来到我爷爷家后下的第一场雪,我用手来接雪花:可不等仔细看看”那细小的雪花便化成了一颗小水珠"
雪下了一天一夜/停了“经过一天一夜的大雪、房屋被披上了洁白的素装,柳枝变成了银条、大雪把杨树的枝条打扮得像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角麦地盖上了厚厚的棉被子:
天连着地‘地连着天’白雪茫茫无边无际‘整个大地都变成玉琢银雕的世界小孩子们高兴极了/有的打雪仗,有的堆雪人:还有的滑雪橇冻得手和脸红通通的、头上却冒着汗,欢笑着嬉闹着‘
太阳出来了”照耀在洁白的雪地上’照得人眼睛都发花:雪在阳光下开始慢慢融化“屋檐开始淌水滴在雪地上’把地上的雪穿成一个个小洞洞/树上的雪顺着树干往下淌水。树枝上不时地抖下一两块巴掌大的雪块,无声地推在雪地上,马路上的雪都被来来往往、川流不息的人们踩实了、踩脏了:可道路两旁的雪依然是那样洁白’好像给马路镀上了一道银边显得更加整洁,宽敞:
雪后的景色太美了!!