雪后的作文
在一个冬天的早晨,我百无聊赖看着外面一片灰蒙蒙的,路上没有一个人出来散步。
倏忽间,天空开始落雪了,一片两片成千上万的雪花从云朵一跃而下,开心极了,据说每一粒雪花都是独一无二的,过了一会儿,雪花铺满大地,给她穿上了一层厚厚的银装。
到了中午,太阳冲破了灰蒙蒙的天空,发出耀眼的光芒,照在大地上的白色棉被也被染成金黄色的了,传出璀璨夺目的金色光点,我的眼睛都快睁不开来了,我多么想在这白雪中散步,多么想在这温暖的阳光里去闻一闻这新鲜的空气,当我走出去时,用脚踩在雪地上发出“滋滋”的声音,这声音就像是一首曲子多么的动听啊,我用手摸了把房檐的雪放在鼻子上闻闻,多么清香,多么纯净啊,正当我想叫弟弟打雪仗时候,醋溜一下把我滑倒了,妈妈叫我回家,我只能爬在窗子上欣赏这美景。
傍晚太阳落下去,月亮发出了光,不如太阳那么耀眼,可是和太阳相反,对阳光是柔和的地面又泛起一阵阵银色的丝绸,好像一首催眠曲。路边的柳树不在开心的摇头了,我想她是不是也和我一样,静静的望着美景。
雪后的景色很美,即使冬天会过去,但是这幅美景会一直保留在我的心间。