雪后的作文
有的人喜欢下雨,撑着伞在雨中走一走,文艺而又抒情;有的人喜欢大风天气,任凭风吹乱了秀发,也带走数不尽的烦恼。还有的人喜欢下雪,因为白雪飘飘,纯洁而又美好。
我也喜欢下雪天气,喜欢不打伞就这样在雪中慢慢的走过,任凭雪花落在了衣服上、头上也不怕,因为它们那么干净纯洁,能够带给人心安。
以前听有人说过,下雪天不打伞,跟喜欢的人一起走到白头。那时候就觉得很浪漫,多好,一起走到白头,虽然只是人们心中一份美好的期许,但也是心怀美好,才会遇见美好。所以我觉得这个白头比一定非要跟相爱的人,哪怕是朋友或是什么,一起不打伞走到白头是一份对彼此的信任和对未来的美好期待。
下过雪,路上总是又湿又滑,小一点的孩子会喜欢堆雪人,打雪仗,或是在雪后自由自在的滑行,好像完全不顾及天气冷或是怎样,因为心底的温暖和快乐会掩盖掉这份寒冷。
而我喜欢雪后跟朋友找一间书店,捧着两杯温热的奶茶在那里待上一下午。雪跟书都是能使人心宁静的事物。