俗话说得好:秋风扫落叶,严寒飞雪花可你听说过春天下雪的吗?
今天上午,北风呼呼地响着,吹到脸上似刀割般老天沉着灰色的脸,大地上的切都显得十分暗淡。会儿,下雪了。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞。洁白的雪花,悄然无声地落起来了。
雪花,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。
雪花,像烟样轻,银样白,玉样润,亲吻着久别的大地。
几朵雪花落在窗台上。我仔细看,都是六角形的,有的像六星,有的像六个花瓣......
不会儿,整个校园就变成了银色的世界。瞧!那笔直的水泥路上已经盖上了条条长长的白“地毯”,那么纯洁,那么晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去。路两旁便是两排挺拔的水杉树,像两排站得整整齐齐穿着白披风的卫士。教室的屋顶上,雪姑娘很大方地送给他床厚厚的白被。
放学后,同学们便飞奔到操场玩雪,男孩子们打雪仗掷雪球,会儿,个个被雪球打得像个会动的小雪人。女孩子们在旁堆雪人,有的滚雪球,有的堆小山。双双小手都冻麻了,不会儿,个个可爱的雪娃娃,歪着头,坐在我们面前,成功的喜悦呈现在我们微笑的脸上。
大家跑啊笑啊,整个校园里充满了欢声笑语。