雪后的作文
一夜的大雪。早上,雪停了,风停了,太阳出来了,照耀着刚下过的雪,真是好看。
踏着皑皑白雪,信步来到田野,观赏田野的雪景。
一望无际的原野,到处是雪。一片片麦田,被大雪覆盖,如同给小麦盖上了一床大大的银被,我想,那些麦苗一定会在这床银被下面,做着甜甜的丰收之梦吧。路上那一排排的树木,在白雪的映衬下显得别具一格,每一棵树上都落满了积雪,好像是开了满树的银花。偶尔一阵风吹来,那些雪屑就纷纷下落,像是梨花飘飘,婀娜多姿,让人展开无穷的遐想。尤其是那些菜农们种的蔬菜大棚在白雪中显得更加有韵味了,如同在大海中的战舰,停泊在白茫茫的大海上。
再往远处看,那些逶迤起伏的小山,如同一条条银蛇在起舞,使人不由得想起了毛主席的诗句:“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”我不由得朗诵了起来。
这时候,邻居王伯伯和老伴也出来赏雪,两人一边走一边说:“真是一场好雪啊,今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,明年一定是个丰收年。”
雪后的原野真是让人陶醉。