高中作文:下雪了
下雪了真好呀!我心里想。朋友们,你们知道吗?我为何想下雪真好呀!因为,在寒假内,我整天看新闻联播,各省的麦田到处都是干旱,植物没喝过一口水,小麦渴得受不了了,也呆不下去了。心痛的老农特别焦躁往水池把水引到麦田里让小麦喝个够,不久盼望天下雪了,老农真的非常高兴的说道:今天第一次下一场大雪,下得好,我们的小麦有救了,得救了……
我们正坐在教室里认真地听老师讲课,不知不觉雪姑娘穿着洁白的白衣裳提着一大蓝雪悄悄的来到了人间,也悄悄地来到无边无际的渴了的小麦的庄稼盼等着雪,轻轻地把雪花散下来,正如雪姑娘的孩子离开了自己的母亲到人间好好地给人家做点好事,落到地上什么声音没有,也很静。
正在听老师讲课的我不耐烦了,不时望了窗外,瞪大眼看见飘来的雪花下得这么大。霎时,又扭头地听讲。叮铃铃……,下课铃响了。同学们飞快地跑出教室外面,看到雪相差一厘米多厚,操场上白了,花园也白了,好像热心的雪姑娘看了已熟睡植物就亲手缝了大块棉被轻轻地给花园盖上,让植物睡得香,睡得甜。向花坛的周围看,个子高高的瘦瘦的穿着满年的绿衣裳的针叶松,又披上了白色的新棉袄,是雪姑娘送给它的礼品。向远处看那幢幢的白色的高楼顶白了,看上去像幢幢的雪楼。
至下到下午,雪下两寸多厚,在花坛的北边有个小学生正在打雪仗,玩的的热闹。有的朝同学打雪仗,有的滚小雪球,滚来滚去,雪球愈滚愈园,滚得像小车轮一样大,我好久没摸过一次雪,双手缓缓的按在雪上,厚厚的棉花好像被沉重的东西一样压薄了,感到不冷,按着好舒服,又卷着手抓快雪团城雪球在手内拿着玩。
下雪的第二天早上,雪不下了。从东方升起一轮红色太阳徐徐上升,照射在操场,发出微弱的光,把操场上昨天好心的雪姑娘所给它的棉被已经不见了,化成水。花坛盖的棉被破了个洞,有一些苏醒的小小的小草从洞口探出了头,向外面看看世界,一阵风吹过,小草摇了摇头放佛再说:“今天下的雪真好哇,我们喝了雪姑娘的热心送来的水,是那么甜、那么润……