终于明白,一世人生,不要期待,不要假想,也不要强求,如果你想要什么,你必须要低调,宣布你的决心然后就开始行动。目标不只是脑力锻炼这么简单。若是没有行动的意图,目标只不过是一个谎言。
选好你自己要走的路,生命是过程,而不是结果,人类有一种伟大的情感,那就是“被感动”,人一旦被感动就会心甘情愿地去付出和奉献,的产生就是人被感动后的产物。人可以被别人感动,被事物感动,也可以被自己感动。
每一个人的心中都有一个残缺不全的故事,人生的坚持,就是学习的坚持,尽管是遭遇困苦,但是我们却是能在一次次的苦难中去成长,重新的去爬起来。这就是奋斗的人生。
我们的快乐,其实是源于内心的真实,世上的事,有顺的,有逆的;家,一个温馨的字眼;一个让不如意的人重新获得信心,获取勇气的地方;一个让经历了大风大浪的人酣然入梦的避风港。
眼睛里的世界只是表象;人生每一步行来,都是要付出代价的。每个人得到一些自己想要的,也会失去一些自己不想失去的。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?事无所祈,心有坚毅,尽量的快乐,才是人生的真义。
这个世上没有一件工作不辛苦,人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。生活中,不妨养成“能有,很好;没有,也没关系”的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行。
这个世界,其实很简单,人生的路上,每个人都背着一个背篓,一路走,一路捡拾那些功名利禄装进背篓,得到的越多,我们的负担也越重,直至举步维艰。我们一路走来,在孤独中寻找着美,寻求着希望。
聪明的人,凡事都会往好处想,人生有两个至境:一个是知道,一个是知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得平。醉心于名利,便会被名利所缚;太在乎褒贬毁誉,必会患得患失。欲望越多,束缚越多;欲望越少,自由越多。
一直往前走,别往后看。顺其自然,内心就会逐渐清朗,时光越老,人心越淡。常怀宽容感激之心,宽容那就是一种美德是一种智慧,海纳百川是多么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们是让你变的坚强。