心灵的选择满分作文
如果心是门,那么钥匙在你手中,明天的世界由你选择;如果心是路,那么道路在你脚下,通往何方由你掌控;如果心是风筝,那么线提在你手中,飞翔的天空由你定夺。那么,做好你心灵的选择,不要让世俗和卑劣将那污染。
出自内心真正的心灵选择,能勾画鹦鹉洲上的萋萋芳草,能点化二十四桥的清风明月,能渲染香炉峰间的日照紫烟,能品味烟雨漓江的迷蒙叠雾。
选择善良是一块路标,在你迷茫之时,给你前进的方向;选择善良是一口清泉,在你干渴之时,给你生命的滋润;选择善良是一只抓手,在你无助的时候,给你巨大的帮助,因此心灵的选择,一定要择善而从。
选择赤诚,可结天下之友;选择博大,可受天下之善;选择勤奋,可解天下之惑;选择专一,可治天下之学;选择宁静,可悟天下之理;选择恒久,可能天下之事;选择友善,可避天下之祸。
这些选择不仅折射出每个人的心灵领土的整个疆域,也折射出每个人的心灵领土物产的丰富与贫乏。
心灵的答案是七彩的,有人选择其中那颗赤诚的爱心;心灵的答案是丰富的,有人选择其中那颗诚信的忠心;心灵的答案是美丽的,有人选择其中那颗稚朴的童心;心灵的答案是缤纷的,有人选择其中那颗纯洁的真心;心灵的答案是豪迈的,有人选择其中那颗热诚的善心。
面对四季,梅花选择了苦寒;面对大地,青松选择了山崖;面对前程,翠竹选择了云霄;面对生死仁义,我们又该如何选择?选择心灵的不凡,去创造惊世的人生;选择心灵的从容,去点亮生命的色彩。
在心灵的深处,每一次美丽而谨慎的选择,必须如高山之水,流尽铅华洗尽躁动,还生命一股清泉,用晶莹的浪花奏出生命浩然大气的乐章。在众人皆醉的麻木空气中,你选择了清醒;在众人皆浊的污浊世道上,你选择了清白;褪去了华服,你选择了荷叶制的衣衫;逐出了京城,你选择了汨罗江的波涛。五斗米不能令你折腰,你选择的是南山下的菊丝;帝乡富贵不能让你心动,你选择的是回乡种豆锄草;嫌宫廷太繁杂,你宁愿选择桃李萦绕的草庐;嫌案牍太劳形,你宁愿选择欲辩忘言的独坐。
如果是雄鹰,就选择蓝天;如果是海燕,就选择大海。雄鹰搏击长空,海燕喝退惊雷。只要放飞自己无愧心灵的选择,我们就是雄鹰,我们就是海燕。
心灵的选择是那沉舟侧畔的万点白帆,是那山重水复的柳暗花明,只有不负心灵的选择,才能活出真我的风采,才能活出生命的亮丽。
积蓄着纯朴宽容以选择真成,信仰着桀骜不驯以选择坚强,雕塑着至死不渝以选择忠贞——————于是,人类才得以挣脱一张苍白的罗网,继而蔓延到整个时代广阔的背景。