选择的作文
寒假前三天,爸爸问我过年去不去东北?我可以选择:要么是和妈妈一起去东北,要么就是待在瑞安桐溪的大姨家。
我坐在桌前,看着桌上的玫瑰花发呆着。突然拿起花,呢喃着:“去,不去,去,不去,去,不去……”我在不知不觉中把那好好地玫瑰花瓣给撕成一片一片的。
妈妈走过来说:“干嘛呢?把这么漂亮的玫瑰给撕了?”“妈,我在作心理斗争,到底去不去东北?!”“哦——还为那事苦恼啊!”妈妈说,“那你就慢慢琢磨吧!我先告辞了。”然后妈妈一边笑一边推开门走了出来。
我接着思考。我想想还是不去了吧,那儿又冷又没有好吃的,不去!不过我又转念一想,不去的话,又要住大姨家,这就不能与最疼我的哥哥一起过年……
我实在想不出来了,就找到了我家的小机灵鬼――小鱼儿弟弟,让他给我“点拨点拨”。弟弟说:“姐姐真笨,白给你旅游你还不去,不就是冷点儿吗?你多穿点衣服不就OK啦!再说没有好吃的,你带点儿肉松过去和着饭一块吃了不就行了吗?那儿又不是没有饭?!”
我听了弟弟的点拨,思路一下子就豁然开朗了,高高兴兴地回家对爸爸说:“我想好了,我去东北!”