我选择了什么
夏日,平静的湖面上泛起粼粼波光,是因为微风的轻拂呢?还是由于蜻蜓的路过呢?突然泛滥的多情呢?
无人晓!
在没有经过调色盘加工的大自然中,那碧绿的荷叶上高扬的荷花,那一点粉嫩是因为害羞吗?我无从知晓。只是他们那轻柔飘逸的舞姿,堪称完美。“清水出芙蓉,天然去雕饰。”此时的芙蓉在这样静逸的环境中,是那么朴素,但又不失高雅;是那么傲人,但又不失狂妄;不知何时,芙蓉停止了舞蹈,是为什么呢?是因为舞累了,还是没有观众的喝彩?见状,我连忙欢呼,可是依然没有变化,原来在不知不觉中,我周身一切都静止了;只有我……
此时的我是那么格格不入,那么乍眼。
于是,我选择了退出,不去破坏这份难得的宁静,也许它是这世上为数不多的一片宁静之一,也许……
摘下我的翅膀,送你
5.12大地震,细细数来,已过去一段日子啦。
溜走的时间好像是那小溪中的水一样一去不复返了,但是在那一刻发生的事情却永远不会走。
“摘下我的翅膀,送给你翱翔。”正值青春韶华的张米亚老师用自己的生命完美地诠释了这句她最爱唱的歌……
地震发生时,张米亚出入剧烈震荡的教室多次,她最后一次进去救学生的身影,那是他留给这个世界最后的照片,人们对他的印象就定格在那一刻……
当他冲入教室,眼见前面的墙体就要倒塌;可下面还站着三个不知所措的孩子,张老师没有犹豫,他把三个孩子 揽在自己的怀里大声喊:“同学们,别怕,没事;在老师的怀里,没事。”……
这也是她留给这个世界的最后的话。
就这样,在她的掩护中,三个孩子活了下来。可他自己却永远离开了,搜救队员发现他们时,张老师用双臂紧搂三个孩子,为了救下三个孩子,队员们含泪锯下了张老师的手臂……
“摘下我的翅膀,送给你翱翔。”
她真的做到了,无愧自己,无愧青春……