艰难的选择作文
二选一,对于我来说是异常困难的。今天,我同样面临了这种选择,一方是我最重要的一家人,而另一方是我最喜欢的游乐场。我到底该如何抉择!
周六的上午,晴朗明丽。妈妈正忙着收拾凌乱不堪的屋子,弟弟在自己的小床上睡得正香,而我正趴在沙发上悠闲地看着电视,目不转睛,仿佛什么都打扰不了我。“咚……咚咚……”一阵敲门声传入了我耳朵里,可我怎么舍得放弃这正精彩的剧情,我不为所动,妈妈这才甩甩手上的水向大门口走去。
“阿姨您好,嘉嘉在吗?”听到熟悉的声音,我立刻从沙发上蹦下来连滚带爬地跑向门口。欣欣一看到我的身影就立刻兴高采烈地迎上来说:“嘉嘉,听你听说了吗?今天游乐场全场半价,咱们得赶紧去,不然过了这村可就没这店了。”我还没来得及回答欣欣,“哇……哇”的哭声就已经在屋里回荡了。“嘉嘉,你快点去帮弟弟冲杯奶。”妈妈一边向卧室跑去,一边朝门口的我喊道。
“好!”我匆匆地告诉了欣欣一声,便飞快地跑进屋里。好不容易把奶粉泡好了,我又赶紧递上奶瓶。妈妈立刻接过,试了试温度后便放在了弟弟的嘴巴里,刚刚还在哇哇大哭的弟弟立刻停了下来,眼眶里的泪水还在打转。看见弟弟停止了哭闹,我准备借着这个时机向妈妈报备刚刚和欣欣所谈的事情。可还未等到我开口,妈妈却又发话了:“嘉嘉,你去帮弟弟洗一下口水巾好吗?”看着妈妈忙得大汗淋漓我不忍心拒绝。没事,不就是一个口水巾吗,洗完了再去也不迟。我一边安慰着自己,一边向卫生间走去。
“哗啦啦……”水流在不停奔向下水道,握在手里的口水巾,我的心里还在盘算着如何告诉妈妈。
“嘉嘉,洗完口水巾去帮弟弟叠下衣服吧!”我刚将口水巾晾起来,妈妈便又吩咐了。我怔住了,这么都活要干,那我还去的成游乐场吗?我该怎么办才好啊?看见我犹犹豫豫,妈妈猜透了我的心思,仿佛已经知道刚刚我和欣欣的谈话。“嘉嘉,你去跟欣欣玩吧,等会儿我来收拾就好了。”妈妈一边笑着一边温和地跟我说。
这不正合了我的意吗?我不是很想去吗?时间不是马上来不及了吗?这样想着,我飞快地朝门口跑去,却忽然又停住了脚步。回头望我正在忙碌的妈妈,如果我就这样走了,那谁来帮妈妈照顾弟弟呢?他不是连饭都吃不上,连水也喝不上了吗?一边是我的家人,一边是那诱人的游乐场;一边是是责任,一边是懈怠,我到底该如何选择呢?怎么办?我该如何是好?我四处张望着,真希望这个时候我能有分身术,可我只是个普通人呀!忽然我心底有了坚定的信念……
“嘉嘉,你没去吗?”妈妈疑惑地望着我。她知道我这么贪玩的人,怎么可能会放弃游乐场呢?我跑过去,蹲在妈妈的面前,一边摸着弟弟的小脸蛋,一边抬头望着妈妈:“我怎么舍得弟弟呢?”我们都笑了,那是发自内心的笑。
做出了选择,心里也逐渐变得轻松了。在爱着面前,我选择了家人,选择了责任。我知道,在亲情面前所有的东西都会黯然失色。