艰难的选择作文
人的一生中都会经历许许多多的抉择,有的抉择是无奈的,有的抉择是痛苦的,有的抉择是悲伤的。今天,我在作文班上经历了一场艰难的抉择。
上课了,丫丫老师说我们赖以生存的地球总有一天会毁于一旦,所以西藏那边做了一个巨大的诺亚方舟。每一个家庭中可以选出五个人上船。我顿时呆如木鸡,啊!为什么?诺亚方舟不能再造大一点嘛!每个家庭不能有8个人一起上船吗?我忍不住泪流满面,眼泪像掉了线的珍珠一样似的,哗哗地流着。最终我选择了妈妈、我、爸爸、妹妹、奶奶。我写奶奶时,有点犹豫,因为我不能只留下爷爷、外公、外婆吧!想想外婆对我无微不至的照顾,蹑手蹑脚地给我盖被子;外公总给我买好吃的,有什么好东西都给我;爷爷虽然不爱说话,但他大冬天的都会骑着摩托车给我送好吃的。我对不住他们!唉,妹妹不能没有奶奶,因为她是奶奶一勺一勺地把她喂大的,我忍着的写上了他们。
丫丫怀着沉重的语气:“因为有某些原因不能每个家庭五个人,只能坐四个人!”不,这些是我生命中最重要的人呢!我不能少一个!无奈之下我选择了奶奶,在奶奶这两个字上划了一条横线。我仔细地看着这被我划去的奶奶,小时候总喜欢粘在奶奶旁边,奶奶背着我去通程广场,对我嘘寒问暖……我痛苦地大哭起来。丫丫又说:“因为没有多少燃料了,每个家庭只能选三个人。”我毫不犹豫地把自己划掉了,因为我觉得妹妹还太小,我不想让她这么快离去。丫丫说:“现在只能带上两个人!”我痛苦地大喊:“我不选了……呜呜呜”“不行!”万般无奈之下,我把妹妹给划去了。因为父母给了我生命,此时的我泪水不断地流。“现在只能选一个人!”啊!丫丫真残忍,我心如刀绞,无法接受这个事实,咬着嘴唇,选择了爸爸,因为是妈妈给了我生命,不能弃妈妈于不顾。
虽然,这只是个简单的游戏,但是让我懂得了很多,没有钱不是最可怕的,“子欲养而亲不待”才是最惨的,我以后一定要好好的孝顺他们,不能再让他们操心了。