艰难的选择作文
今天,我兴高采烈地来到了作文班里,却因一件微不足道的小事打动了我的心,让我悲痛万分。
上课了,丫丫老师给我们发了一张纸,让我们在纸上写出最心爱的五个人,可以不写自己,我从文具盒里拿出了一支笔,我想:在我的心目中我可以不写我自己,但是一定要写最重要的人。我写下了爸爸、妈妈、外婆、奶奶和外公。这些人没有一个是我不喜欢的。
过了几分钟后,说:“今天有一件神秘的事情发生,就是地球毁灭,在危险时刻,只能带四个人上飞船。”“咦,老师不是说好是可以带五个人的吗?另外一个人是不是会很失望呀?”我问了问老师,老师点了点头说:“是的,我们必须得划去一个人。”我有点犹豫,是划奶奶呢?不,不行!奶奶为我做了许多事,每天给我做丰盛的晚餐,早上天天给我梳头发,划掉奶奶是不可能的,我的笔颤抖着在外公那里停留了许久,没有办法,我只好把外公轻轻推开。
我划完后,老师又说话了:“因为飞船超载,必须再推开一位亲人才行。”什么!又要划,奶奶还是外婆?两位都是我最好的亲人,外婆每天给我买吃的东西,又对我亲切温柔,我伤心地把奶奶划掉,我的心里像被刀割了一般。我以为不需要划了,游戏结束了……可游戏还继续着。
老师说:“因为飞船的燃料即将耗尽,还需要划掉两个人。”我犹豫而又悲痛的划掉了外婆,对不起!外婆……爸爸天天都辛苦的干活,虽然有时候骂我,但有时候天天陪我玩,妈妈在八月艰难地把我生下来,对我亲切并且每天给我做早餐吃……我左思右想,爸爸,您是男子汉,如果是您,您也会这么选吧,我轻轻地推开了老爸,老爸,我让您失望了。
“发糖啦,在你们这艰难的选择下,我奖励你们糖。”唉,虽然只是游戏,但是在这次选择中让我留下了深刻的印象,我一定好好孝顺长辈,不让他们操心,做一个懂事听话的孩子。