艰难的选择作文
“老师,你怎么可以这样?让我们划去自己的亲人!”这究竟是怎么一回事呢?原来我们在做一次让我无法忘记的选择。
上课了,黄老师给我们每一个人发了一张红色的纸张,让我写下人生中与你最亲的人,我丝毫没有思考,写下了:爸爸、妈妈、哥哥、我、周俊名。写好后,黄老师让我划去其中的一个,我心想这有什么关系,不就是划去一个人吗?我便毫不犹豫地划去了对于我来说重似亲人的好朋友:周俊名。可是刚把他划了后我就觉得挺对不起他的,我们曾经一起勾肩搭背的身影,一个个都浮现在我的眼前。但是除了他,剩下的全都是我的亲人呢!
本以为只要画去一个人就好了,可是,黄老师还要我们划去一个人,我晃了晃手中的笔,故作镇定地想:爸爸和妈妈那当是坚决不能划去,哥哥呢,也没有时间理我,大部分时间都去照顾他的网店了!突然,我想起来上次生日的时候还送了一支几百块钱的钢笔给我呢,我又怎么能把它划掉!在经历了苦苦的挣扎以后,终于我在自己的名字上轻轻地划了一笔。
结果,末日还是没有结束,老师还要我们继续把剩下的那三个人中的一个给划去。有些同学来含着泪,对黄老师喊:“老师,你怎么可以让我做这样的选择!”我也强忍住眼泪,因为好男儿不流泪眼泪的嘛!我似乎觉得现在手中的笔就是一把匕首,在老师的再三催促下,我在哥哥的名字上划了淡淡的笔迹。
可怕的声音再次响起,游戏还是没有结束,而是让我们在划去一个人,我看了看纸,上面只留下了爸爸妈妈了。划去妈妈?肯定不行,妈妈怀胎十月才生下我的,并且现在她一直在照顾我,所以在万分悲痛之下,我划去了爸爸,我的脑子里立刻浮现的我小时候和爸爸一起探险的身影,坐在他头上把他当做马的时候,我不经落下了眼泪。
在这个阳光明媚的下午,给我留下了终生的启示。善待身边的每一位亲人,珍惜眼前美好的时光!