选择坚强的作文
坚强人人都可拥有,人人都可以坚强,我也从一件司空见惯的小事中选择了坚强,学会了遇到挫折和困难时选择坚强。
这件小事非常的平常,四年级时一次体育课,要比赛200米赛跑,只听老师的发令预备-----开始。这时已做好准备的我被别人绊倒了,顿时,我的泪就想往下流,这时,我想起了:汶川地震时一位小女孩被木板死死地压住,动弹不得,消防叔叔在安慰她,可让人没想到,小女孩却笑着说:叔叔我不怕,你去救别人吧!我唱歌给你听,两只老虎,两只老虎这番话让在场的人都流下了激动的泪水。那名大队长当机立断,下定决心一定要把小女孩抢救出来。大地震并没有把小女孩给折服,她是用歌声来驱赶黑暗和恐惧的。想到这里,我激动万分,与那个小女孩相比起来,我摔伤了是那多么的微不足道,在困难面前,小女孩选择了坚强,而我却选择了退缩,真是太不应该了!我立即擦干眼泪站起来到水池边去冲洗地。冲洗干净后我坐在一边休息,一位同学走上来对我亲切的说:还疼吗?我斩钉截铁的回答:已经不疼了,这点小伤比起那些压在废墟下的同龄朋友又能算什么呢?她对我说:是啊。你和他们一样的勇敢。我不好意思的对她笑了笑。
从这件小事我学会了坚强,在遇到困难想起那些比自己更可怜的人遭遇到的挫折又能算些什么呢?根本不算什么,所以我在遇到挫折时我会选择面对挫折与困难,选择了勇敢与坚强,不只那一次,在以后我也是一样。