小学生六年级作文 选择
我们的每一天都会面临许多选择,例如:早上醒来是选择早起会儿还是晚起会儿;每天放学回到家选择是先玩还是先写作业;写作业时是认真还是不认真,等等。
本周六晚,我看了一个节目叫《朗读者》,这一期的主题是选择。那什么样的选择是正确的呢?这期节目向我们介绍了从清华大学等名牌高校毕业的大哥哥、大姐姐,没有选择到环境舒适的大城市工作,而是去了最需要他们的农村,用他们的聪明才智,帮助农民建设幸福的新家园。还有作家麦家,他的儿子曾经不爱学习,但在临考前知错就改,选择关上门三个月刻苦读书,最后,通过他的努力,考上了美国的大学。说明他们的选择都是正确的。那什么样的选择是错误的呢?比如,在侵略者面前甘愿选择投降,不去抵抗;年少时选择不读书,不学无术;平日选择好吃懒做,不辛勤劳动。这样的选择没有前途,令人担忧。
因此,我们一定要做出正确的选择,不能做出错误的选择。即使做出了错误的选择,也要及时纠正,知错就改。有一句格言:读书就是回家。让我们多读书,多思考,只有这样才能把握选择的时机和方向,才能在不久的将来有所作为。