小学生六年级作文 选择
许多时候,我们都面临着无奈的选择,这是一个用心来构建的游戏,也是一个经历痛苦选择的过程……
人是软弱的,在面临着自己亲人的时候,也会有着痛苦般的选择,不断的哭泣……
先是拿出笔和纸,认真思考二十秒,然后在纸上写出你最亲的四个人。时间是无情的——假如发生了灾难,必须从其中删除一个人,你会删去谁?是爸爸还是妈妈?或者是爷爷奶奶……面临着这样的场面,你会痛苦还是哭泣……
现在,我删去了第一个亲人,她就是我的外婆。在这样的场面下删去一个最最疼爱我的人,我应该大声的哭,无奈的哭。我想:此时,我手中握的笔也在“无谓地挣扎”……
虽然我不忍心这样做,但是由于时间的速度,我只好痛苦的删掉了外婆。
当删掉第二个、第三个时,我恨不得把自己也“杀”掉,可这个游戏不让本人参加,我只好忍着痛苦,把一个个亲人残忍地“杀掉”。
最后,我留下了一个人——就是我的妈妈……慢慢地,我的心平静了下来,游戏结束了,我再也不那么痛苦,那么悲伤。
当我们的一个个亲人,喜爱的人都由于时间的关系会离开我们,这是自然的法则。那么,现在就要珍惜身边的一切,好好的把握它。