小学生六年级作文 选择
既然因为种种缘由,那一份看似可人的兼职还是被搁置了,没有所谓的不甘,也别把时间花在懊恼推断中。
如果不去选择,那就做一些更值得的事情。
有时候,我们的付出,不会有立竿见影的效果,但如果不付出,那永远都不会有答案。
人不能只想着天上掉馅饼的好事,就像是有,也要有能力的人才能衔接到,才能捡得快,捡得多,否则也只能被砸疼的体验。
即使那时薪看似诱人,可是再想想那来回的时间成本,费用成本,分摊一下,其实并没有特别的可观,尤其是在这样的一个时期。同样的,对于不同的,也就有不同的意义。
在做出了选择之后,就要想着用同样的时间成本,自己可以发挥出更大的作用,而不是用它来煲剧闲聊,不是用来伤春悲秋,多愁善感,自怨自艾的。如果能把同样的时间,做出更有利于自己发展的事情的话,那它的时薪则是更不可估量的。
不要只看眼前的利益,学会用长远的目光看待一件事,然后接下来就是实践,行动,复盘,总结。
在一次次地自我反思中,不断地进步,只有这样,才能对于自己所做的选择,不再后悔。