每当一个人的时候,我就会不由自主地想起许多事,我有时在想,上天赋予我们的生命,为什么要那么复杂,为什么不单纯点呢?这样,至少不用为了某些事而开心,为了某些事而烦恼。但是,这样的人不就变成没思想的人吗?思想,也可以说是上天赐予我们的,喜怒哀乐,最能印证这一点。
“不以物喜,不以己悲”,我一直很喜欢这句话,我以它为标准,我努力想做这样的一个人。但是,现实生活中我又学习了它什么,又改了什么,这我真的不清楚,捉摸不了自己的感觉,这样的一个人,还要思想来干什么呢?所以,我希望上天把我的思想全带走,我想生活在一个没陌生人,没朋友的世界,这样至少不用承受被伤害,被背叛的痛苦。可是,没思想的人,又怎么能”志存高远”呢?我,矛盾着,一直矛盾着,我在它们之间犹豫着,我希望有个天使,来指引我,来告诉我,究竟该走哪条路?现实中又该怎么样去面对自己的人生呢?
哦,我恍然大悟,我需要的不是天使,我现在缺少的,是照亮内心深处的明灯!天使只不过是明灯的制造者罢了!