小学生六年级作文 选择
大家都知道,有选择就有放弃。
人生道路条条:荣华富贵的、艰难困苦的、平凡的、伟大的、健康的、无忧无虑的,至于违抗法规这条道路,则是走向黑暗的道路,我们多半都不会选择。
我以前为自己作出了选择——荣华富贵,但随着年龄的增长,我的选择也发生了变化——我又选择了平凡的度过一生,不受任何疾病的烦恼。我明白,我的选择还会改变。
人生是一个交叉路口,走到了那里,凭着我们的兴趣和理想,会走上不同的道路。有人失败了,重新走回交叉路口,做出另一种选择。有人失败了,就永远的倒在路上。有人成功了,就长久地停在半路上,最终还是一个失败者。有人成功了,对自己的成功还不满意,又更加努力地往前走,好运也和他碰面,取得了永远的成功。
谁都想成功,但有些人不想努力,所以成了失败者。还有些人因为丧气,不想再奋斗。还有人为了成功而拼搏向前,走向了成功之路。
总之,我要做一个好就好到底、不好就重新走的人。