人生路上有许多的三叉路口,朋友可以给你建议,但最终做选择的是你自己。
——题记
鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也;生亦我所欲也,义亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也。从古代的英雄人物到现在的文学家都面临着选择,选择人皆有之。
哎!中午又要考试,面对这件事情,我别无选择,心中很是无奈,虽然考试已成了习惯,但是一张张试卷,每一张都刻骨铭心的记在心中,彷佛是一道道鞭子打在我身上,它在无时无刻地提醒自己,为了能考好,没有其他选择,只得努力,努力……
我抱着书狼吞虎咽,也不管能否读进去,初三是个紧张的时期,我们面临着升学的选择,还是打工的选择,人们常说,初三来得匆匆,去也匆匆,是呀!回想初一时的快乐,到初三的无所谓,现在已经过渡到初三了,我想我绝不能再放纵了,我要选择一份美好的有前途的未来——
拿着提前已经准备好的作弊纸条,是抄还是不抄?拿着已经折好的纸飞机,是飞还是不飞?看着黑板前老师辛勤地讲课,是认真听还是不听?刚要说话,却发现旁边同学做个噤声的动作,是说还是不说?
我们都在面临选择,不管是小事还是大事,罪恶的深渊与光明的未来往往在一念之间。我们已经习惯了选择,习惯了思考,习惯了承担错误的选择给我们带来的惩罚。
玉不琢,不成器。我们在选择中成长,当然我们要学会选择,习惯选择——习惯考试不作弊,习惯不随手扔垃圾,习惯不说别人的坏话,习惯尊重别人,这些选择也许好,也许坏,选择像一场游戏,答对了有奖励,答错了,留给你的只有伤害。
在生活中,我习惯了生活,在学习中,我习惯了学习,在选择中,我习惯了选择!更习惯作正确的选择!