人生中总会有许许多多的选择,选择的结果也截然不同。
有时候,我们的选择,使我们十分快乐。有些时候,我们选择错了,很痛苦,很想重新选择,却不能。也只能心里想:选择错了,无论怎样,都要走下去。
那是一个风和日丽的星期三,我们吃完午饭,进行数学考试,可是这时班主任突然走进了班级。她把我叫过来说:“你愿意去当运动会的志愿者吗?”我知道这种活动肯定要浪费我的精力,可是说不定又很有趣,我的内心里做着激烈的斗争。我纠结着,不知道该如何选择。这时,我想起了以前。以前的我,只是轻而易举就做出了选择,毫不担心选择错了。
我点了点头说:“好!”没想到第二天和第三天,我们都要去布置场地。我欲哭无泪,先不谈回来要完成多少作业,明明自己非常辛苦,累得满头满脸全都是灰尘和汗,体育老师却还是对我们不满意。
我们很累,心里也很不是滋味。但是,我却学到了运动员们身上的精神,他们在赛场上奋勇拼搏,相对来说,我们这些苦又算得了什么?
最近的我,已经完全不惧怕任何选择了。面临选择,总很快做出决定。今天早上,车子突然熄火,我和爸爸很无奈,由于检查要很长一段时间,我和爸爸便直接跑到了学校。这真是一场马拉松,我的手冰凉冰凉的,爸爸也是气喘吁吁,可以说为了我,爸爸真是拼上了老命。
这段时间,我一直在研究选择到底有没有对错,好坏之分。我认为并没有。我又去问妈妈,她也认为没有。我想也许世上所有的选择都不可能完美。
人生路千万条路,无论你选择了哪一条路,必须要走下去,遇到困难的时候,难道不应该迎刃而上吗?
选择了自己的选择,就一直往前走!