以选择为话题作文400字
选择是一个桨,以抵抗巨大的阻力的水波和引导船前进。也许人生的道路充满了陷阱。选择为我们创造了无形的阻力。但只要我们冷静思考,找到正确的方向,我们一定可以用这把桨推动生命之船前进。
选择是一束光,它在另一端以终结一端为代价,换取永恒。就像“鱼和熊掌不能同时获得”,当我们选择一件事时,我们必须放下另一件事。也许这个过程是残酷的,但如果你坚持两个负担,你最终会被压死。所以我们应该学会选择和做出最正确和有益的决定。
选择是一条布满杂草和曲折的路,但沿着这条路,你会看到光明。生活是由一次又一次的选择组成的。一条又一条的道路引导我们走向成功。所以我们应该尽我们最大的努力克服所有的困难,永不放弃。只有这样我们才能成功。
花不后悔自己的选择,因为它们有美丽的香味;鱼不后悔没有翅膀,因为它们有坚固的鳞片和灵活的鳍;弹簧失去了奔跑和跳跃的能力,却换来了无声的永恒;石头不羡慕珍珠的美丽,因为它们有坚硬的个性。每个人每天都在做选择。也许这是痛苦和残酷的,但我们仍然没有犹豫,因为痛苦,我们感到快乐;虽然痛苦,但我们感到快乐!选择,痛苦和幸福!