随着母亲的一声令下,我决定帮她扔垃圾。
我本是不大情愿的。可母亲说要做好的给我吃,我便愉快地答应了。想着快点扔,然后上来享受美食。
天气晴朗,虽是烈日但却不热。一阵微风轻抚我的脸颊,从前那颗弱不禁风的大树变得挺拔了,翠绿了。看到这些,我的心情好像也变好了。
来到楼下,我的思绪好似两支军队一般,势不两立,伤亡惨重。看看左边,一堆小山般的垃圾兀立在一旁,可能是居民随手扔的;右边,遥望着一个绿色的大垃圾箱被放置到另一头,一个百步,一个百米;一个污染,一个环保。一霎时,我很矛盾。一个两全的方法?想不出。哎!为了能快速品尝美食,我决定……
就丢垃圾堆吧,反正有人会清理的。这时,一个小妹妹出现在我的面前,扎着马尾,穿着白裙子,个子不高,不到我的肩膀。原本哼着小调的她停下了,拎着小袋垃圾,小脑袋看看左边,又望望右边。显然,与我遇到同样的困难,我本以为她也会将垃圾扔向左边。突然,她又开始哼起了小调,果断地向着右边,蹦蹦跳跳地走了。望着她的背影,瞬间高大了许多。我深吸了一口气,转头走向了右边。我捏紧手中的垃圾袋,面对着阳光,快步朝右边走去。
每当我生活中想去“左边”时,都会想起小妹妹的背影,向着正确的路,追心中的光。