小华的选择作文
小华急忙叫住了他,“小龙,你迟到了。”
“小点声,我也不是故意的。”小龙气喘吁吁地说道,脸色十分紧张。
小华正要往记事本上记下小龙的名字,她忽然想到一个可怕的问题:如果记下小龙的名字,班级就得不到纪律红旗了,同学们也会责怪自己。
小龙看着小华为难的样子,“多谢你手下留情,下次我不会迟到的。”说着,他兴冲冲地就要往教室跑去。
小华急忙拉住他的胳膊,“你站住,今天我值日,我就要尽职尽责,如果我们靠欺骗的手段得到流动红旗,我们也不会觉得很光彩的。”
小龙的脸羞愧得像一个红苹果。