可妈妈要等到“三八”节才去北京呢,我有点实在等不急。我对妈妈说:“要不,就在张北买吧。”妈妈说:“有两个选择,你自己选吧。第一是从北京买贵一点的玩具,第二是现在就给你十元钱,你想买什么买什么。”我问妈妈:“只能十元钱吗?”妈妈没说话,只是点了点头。就在这里买吧,我选择了第二种方案。
后来我一想,哎——不对呀!三十块钱的玩具总比十块钱的玩具好吧。可妈妈说:“你已经做出了选择,就不能再反悔了,世上可没有卖后悔药的啊!”最后还是在我的再三请求下,妈妈才又答应我到北京买玩具。
我从这件事中吸取了教训,也明白了一个道理。今后做什么事一定要先想好哪面是对的,一次把它选准了。还是妈妈说的对,世上没有卖后悔药的。