选择忘记作文800字
你希望自己是一个健忘的人吗?我觉得忘记,也是一件值得问候的事情。这缘于我的爷爷。爷爷年纪大了,忘事的时候,也变的多了。我常常想,如果我们能够学会忘记,将是一件怎样的事情呢?
仔细想想,生活中的我们,感到痛苦的时候,真的是太多了。可是如果能够忘记伤痛,我们或许,会过得更开心一些吧。可是,我是一个不愿意忘记伤痛的人。我有时候觉得自己有一种病态的认知,我觉得我享受伤痛。我知道很痛,但是就是知道痛了,所以我想要让自己哭出来,我允许自己不在状态,我允许自己在这个时候,对自己不够好,但是我不想忘记那些伤痛,因为往往伤痛,给我带来更多的东西。
如果不能够感受到痛苦,我们将永远无畏。如果我们仅仅因为感受不到痛苦,就无畏,是一件可怜的事情。因为,我觉得真正的无畏,是我不怕伤痛。
而且,如果只是忘记伤心的事情,其实只是在逃避吧,在逃避自己的命运。我不想这样。
我们之所以开心,因为足够快乐,可是我从未伤心,我大概也不明白,开心是一件多么好的一种情绪。伤痛教会我的那些成长,是别的东西,替代不了的。如果每个人都有这样的能力,就更加的可怕了。如果忘记,不是选择性的,那么我们也会失去开心的权利,那并不是我们想要的,不是吗?
老人家忘记,是没办法的事情。有时候,他们甚至都恐惧忘记吧,因为他们并不处于一种理想的状态。如果忘记了一切,就相当于,忘记了一切的美好和不幸,忘记了自己的喜好,忘记了自己最重要的人,就好像,他们从未来过这个世界一样,是让人恐惧的,因为,如果不够记得的话,就好像我们什么都没有了。那种空洞的时刻,我不知道有多可怕。至少,在我现在的时刻,我害怕忘记。不管我此刻,有多不好,有多糟糕,我都不想要重来。
所以,想要忘记,是一件无法说出的事情,当你说出你想要忘记的时候,你其实就应该知道,你把一些事情看的重要了。有时候,忘记,并不能完全解决问题。因为再来一次,你还是想要忘记的话,岂不是轮回之境嘛,有些东西,是逃不掉的。比起遗忘,我觉得更重要的,是成长。
我们要学会好好面对生活的每刻,不要总是想要以任何方式去逃避。如果到了没办法的地步,也要能够好好面对忘记一切的自己,这才是最重要的。