成长是希望的彩带的作文
快乐和烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,我们永远也摆脱不了它们,它们是互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在自己身边,它们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在我们身边。也有些人觉得人世间并没有快乐,而命运却时时在捉弄着他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象一下快乐的模样。可是我却不是这么认为的,上帝创造了事物的两极,光和暗,黑和白,正义和邪恶,美丽和丑陋……而只有快乐和烦恼同在,才能使我们有一个无悔的成长经历。
每一个人都拥有一段美好的成长过程,我们要珍惜成长中的每一天,要让每一天都过得有意义,快乐充实。对自己做过的事情永远不要后悔,要想不后悔,就要认真努力去做好每一件事情!
成长中的快乐,成长是缓缓流淌的溪水,悄悄地,我们长大了。学会了坚强,学会了自信,学会了坦然。同时,我们也学会了修饰和包装。似水流年,流走了少年的纯净也质朴,正如苇岸在白桦树中所述:在白桦树的成长历程中,为了利用生长,总是果断的,舍弃那些侧枝和旧枝。可以说成长是一个蜕变的过程,又简单到复杂,由幼稚到成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。作家刘墉说,成长是一种美丽的痛。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀,成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串联回忆和向往。