秋姑娘披着一身漂亮的外衣,悄悄的来到了人间了,她用巨伞阻止了夏日的酷暑;她用轻盈的彩衣挡住了冬天的狂风怒号;她用具有魔力的盆子撒下了生命之水。一颗颗果子受到魔水的滋润,散发着迷人的芳香;一棵棵稻谷仿佛受到秋姑娘的召唤,连忙换上金黄的外衣,结出了丰硕的谷穗;高粱激动地涨红了脸;花生娃娃早已在地下等得急不可耐,听到秋姑娘的歌声,知道自己就要离开这不见天日的黑暗,高兴的手舞足蹈……。秋姑娘也在提醒着农民伯伯,庄稼都要成熟了,快去收割吧!
获悉这一信息,村子里热闹起来了,到处弥漫着欢悦的气息。农民们带着满心的欢喜来到了田野,急忙地收割起庄稼来。以防熟透的谷粮,散发的香味儿引来很多贪吃的“盗贼”来偷窃他们的劳动成果。这时,一辆辆的收割机从远方驶来,车主与农民谈好价钱后,开动机器。不一会儿功夫,整个田野变成了一马平川。颗粒归仓,秸秆还田,农民伯伯脸上露出了舒心的笑容,这时,秋姑娘送来了一阵阵清凉,唱起了丰收的赞歌
秋天是一个美好的季节,我爱秋天,她是收获的象征,我爱她的天高气爽、爱她的云淡日丽。