在希望的田野上作文
“我们的家乡,在希望的田野上。”嘹亮的歌声唱出了希望的田野,唱出了暂新的家乡——财源。三十年潮涌浪激!三十年坎坷磨砺!改革开放三十年来!财源发生了翻天覆地的变化。它位于集安西北面,是个远近闻名的渔米之乡:景色优美,气候宜人,是个人杰地灵的好地方。
中国迈着稳健的步伐,一步一步地走向繁荣昌盛。也给小山村带来了响彻山谷的希望之音。那艰苦的岁月中的拼图仍记忆犹新!那一点一滴残破不堪的岁月陪伴着小山村带着激励与奋发!和着改革的春风,人们过上了幸福、快乐的田园生活。幸福生活源于改革开放,源于党和政府的富民政策。近些年来,政府不断提高投入,加强改革力度,先后投入几百万,进行房屋改建,整修水泥路,优化农民生活环境,引进致富项目,普及九年义务教育。一系列富民政策,大大促进了家乡经济的迅猛发展。随着经济的发展,人们的意识不断地发生变化——勤劳、智慧的人们不但向黑土地要粮食,更是向黑土地要效益:人参栽培、五味子栽培、西甜瓜栽培。知识改变命运,科技创造财富。黑土地不但增加了科技含量,而且出现了现代化机械,拖拉机、收割机等代替了老牛、老马。一排排整齐的房屋错落有序,几幢高楼拔地而起,一条条平整的水泥路四通八达。放眼望去,群山环绕,连绵起伏的山脉犹如一条巨龙盘卧在村庄周围。一条清澈的小河犹如一条白纱从村边飘过,回荡着我们的欢歌笑语,勤劳的人们满脸洋溢着春天般的笑容,享受着幸福生活:身上虽说不是绫罗绸缎,但也穿出了时尚,秀出了新农村的青春、亮丽;餐桌上,人们不但吃得饱、吃得好,更是吃出了营养,吃出了健康;人们住进了宽敞明亮的砖瓦房,甚至是楼房,室内家用电器应有尽有;摩托车普及到了每家每户,有些人已经开上了自己的小汽车;大学生层出不穷;傍晚的乡村,劳动之余的人们扭起欢快的秧歌。如诗如画,如人间仙境、世外桃源。找不到往昔一点点痕迹:低矮的泥草房,泥泞的大街小巷,荒凉的小山丘,窘迫的人们。看着其乐融融的人们,看着幽静又繁华的乡村,谁能不说俺家乡好呢!
这就是我的家乡,改革开放三十年后的一个暂新的新农村。它景色宜人,物产丰富,勤劳的人们用智慧创造着财富,创建美好的幸福生活。“我们的家乡,在希望的田野上。”我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个辉煌的30年!财源镇的崛起,必将让国人为我们自豪!