在希望的田野上作文
传说,在一个希望的田野上,生活着一群牛,它们经常在草地上快乐地玩耍,就这样,日子一天天过去了。
可快乐的日子总是那么短暂。那些四处掠夺、四处虐杀的猿猴来了,把这片草原毁得都差不多了,到处都是一片火海,让牛无处可逃。之后猿猴就把牛放在烤肉架上,善良而又正直的神不忍看到这样的场景,就把猿猴和牛分开,把猿猴进化成人类,把牛继续留在那个神圣的草原上……
这个故事还没有完,我就急切的想要知道这个故事的草原在哪?于是我就上网查了一下。我在网上找到了答案,可以去内蒙古找找看。
于是我来到了内蒙古的大草原上,我发现也没有什么牛,我就抱着不解的心情离开了。
突然,我的眼前出现了一片原始森林,里面有一群稀有动物。我也叫不上来名子,当时,我都惊叹得合不拢嘴,我惊得不是稀有动物,而是它们的数量,一群至少有一万只,一共有七八百群。可是,我最不愿意看到的事情发生了,一大群猿猴来抢夺资源,那奇迹般的景象又一次出现在我的面前,一位神阻拦了这场战争,但动物的数量,也仅存十只。
这个故事不正是告诉我们要珍爱身旁的每一个物种,不是吗?