古有诗人爱好山水田园生活,喜爱自然风光秀丽,他们生活于田园山水之间,良辰美景收眼底,诗词歌赋佳作创!
中午时分,站在山头,我在这里可以明显的感觉到土地的气息扑面而来,温暖的阳光灿烂辉煌,可以感觉到秋风过耳,可以听见山间鸟兽的叫声。
我在这里可以看见一垄垄土地上的农作物被风吹过引起阵阵涟漪,这就是一个秋收的季节,这就是农民们期盼的一刻,这也就是最忙碌的时候,这也就是我自己此时此刻的工作岗位,我正在这里干农活!
我在这里挖土豆,掐谷子,我觉得自己可以做的事情就是这些事情,这也或许就是干农活所有的事情,我也可以为家里尽一份力量,这也是我自己在国庆长假期间可以做的事情。
在这里干农活的时候有苦又有累,可是我也有一些高兴,因为看着这些东西都是我自己的收获,有付出就有收获,这是我们人所共知的。爷爷因为在春天的时候播种,在夏天的时候锄草,所以在这个秋天就有了收获;我呢在中午累死累活的干农活,在夜幕降临到这里的时候,也就有了这些收获!