希望的作文高三
暑假,放飞梦想与希望的日子,女儿期盼好久好久,但是,为了自己的梦想,女儿付出许多时间和精力。
暑假,女儿好像长大许多,变了许多,仿佛在一夜之间由小乖乖女长成懂事的大孩子。为了能够上一所好的初中,女儿放弃了许多游玩的时间,放弃了去看大海,去爬高山,为了梦想中的高山大海,女儿每天都在上课。课堂上我和女儿一起听讲,课下一起解析每一道难题,每天坚持阅读课外书,以至于视力有了大幅下降,我不得不紧急拦截,要不然又多了一个小“四眼”。功夫不负有心人,孩子的付出和努力有了回报,从奥数普通班升入精英班,英语水平有了大幅提高,并愉快的参加了大山英语举办的“马拉湾”英语夏令营,和许许多多小同学与外教老师面对面交流。在很多时候,孩子继续着她的文学爱好之旅——文学阅读与写作。相比以前,感到这个“小秀才”写作水平比我还好,基本写作时“手到擒来”,“下笔如有神助”。连续创作着自己的长篇小说,成功签约小说网站。
神九升空,嫦娥奔月。郑州姑娘刘洋一飞惊人。女儿从小就有飞天的梦想,杨利伟曾经是他的偶像,而现在刘洋这个名字在女儿成长的里程碑上刻下了浓浓一笔,时时刻刻激励着女儿,在自己成长的路上,脚踏实地的走着。我告诉过女儿,“不积跬步,无以至千里;不积细流,无以至江河。在学习的过程中,只要你时刻努力做,你将会圆梦;如果不努力,没有付出,你只会在做梦。”女儿也正是这样在做,在进步。
有时在家里会发生一些“家庭战争”。大懒使小懒,小懒使得团团转。孩子的妈妈又是让我洗碗、拖地干家务,我呢,推来推去,女儿这是总会不声不响把一些碗筷洗干净,扫地拖地,连一旁的小狗“琳达”时不时汪汪几声,以资鼓励,看着慢慢长大的女儿,我笑了。
快乐,紧张而又短暂的暑假过去了,女儿又将回到心爱的学校,看见亲爱的老师和同学,开始紧张的小学最后一学年的学习与生活。我和女儿都有一个同样的梦想,并且相约为了实现心中的梦,一起共同努力,明年这个时候,高山、大海、迪士尼,我来啦!