希望的作文高三
树叶,落下。
深秋,风吹如干湖,干涸,预示死亡。在它的催促下,树叶匆忙变黄了。衰老。枯萎了。日复一日,地球被默默地覆盖着,仿佛他们在试图掩盖一个惊人的秘密。当我一扫地上的一层落叶,才发现真相是掩盖了底层已经开始腐败的枯叶,它不想让别人发现自己正在走向毁灭。地上的落叶已经很荒凉了,但它要尽力做到最好。向世界展示最干净的一面。
树叶不能像树枝上的喜鹊一样歌唱;不可能像蝉一样在森林里深思;不可能像蟋蟀一样在石头下叹气。清空高调做和贪婪拿取的喧嚣,可以听到片片落叶缓缓降落在你安静的心里,发出一声震聋的巨响,奇迹般,惊天动地。
想起一句话:“金丝包裹的落叶,在秋风面前很坚强,没有眷恋,没有忧愁,风中最后的舞蹈是那么潇洒,那么婀娜。”落地的一瞬间,给大地增添了力量,激起了小范围的落叶涟漪,震撼了所有人的心灵。在秋风的力量下,落叶依然忠实地守护着它在地球上的承诺。他们没有消失,他们的生命在积累中得到重生和延续。
每一片落叶都承载着一个金色的梦。通过大树根部的腐败和吸收,嵌在年轮里,随着岁月的流逝成长为高耸的记忆。他们的伟大梦想非常强大,似乎把耳朵贴近地面就能听到希望翱翔的声音,深深浅浅地刻在真正懂的人心里。
树叶洗去冬天的纯真,生出春天的希望,承受夏天的繁华。以其孤独的身影,独自歌唱,歌声胜过“落红非无情,化作春泥更护花。”来得更猛烈。
在那些金色的日子里,一些人在天空发出自然的声音。