希望的作文高三
窗外,一束探头探脑的折射在窗棂上,把一块耀眼的光斑投到了苍白的墙上。正在业的突然停下笔,好奇地看着——他不是没有见过的光斑以及温暖的太阳,而是在这个完全应该属于写枯燥的的时间里,出现了这样美好的东西,这不能不说是孩子在这个星期天的意外收获。
也许是看得太入迷了,总之孩子忘了这个房间里还有着另外一个人——严厉的。当孩子听到一阵气愤的声音从背后传来时,他吓得几乎一动也不敢动。
“分心了?!”妈妈皱着的眉头几乎可以拧死一只苍蝇。
“没……有。”孩子慌忙说,好不容易将目光从阳光身上移开,埋下头,又沉浸到书海中去了,只是眼角的余光还时不时会瞟到那片光斑。
妈妈阴沉着脸——她当然知道吸引孩子的是那一大片温暖的光斑,从刚才开始,她几乎是一动不动地盯着孩子,锐利的眼光停留在孩子手中不停写动的笔。她真想起身,拉上窗帘,让该死的阳光不影响自己寄托了一辈子希望的孩子,可那样房间就会变得很暗,孩子会不适应的。
接下来,妈妈满意地看到孩子手中的笔不停地“沙沙”写动着,她的嘴角露出了一丝久违的笑容。墙上的挂钟的秒针不停地走动着——也不知走了多少圈了——妈妈也该去做中饭了。趁着妈妈做中饭的半个小时,淘气的阳光已慢慢攀上孩子的脸,孩子顿时感到了一种温暖中又带点凉意的酥麻感遍布了全身,他真想永远都置身在这舒服的感觉中。可是不一会儿,妈妈就在厨房大喊:“吃饭啦!”
“我等一下再过来。”孩子在心里悄声对阳光说。
在饭桌上,妈妈不停地数落着孩子:“你看你,这么大了做事还要分心,我知道你心里只想着玩、玩、玩!快点吃啊,吃好了还要去英语班呢!”
回到房间里的时候,阳光已经不见了。孩子失望地拿起书包,走出了家门。
阳光不明白,孩子为什么一天到晚像个玩偶似的任由他妈妈摆布,不能有一丁点儿自由的时间。此时,阳光多么希望孩子能多出哪怕十分钟的时间来陪它玩啊。