希望的作文高三
那些小孩子们其实从来都不是真的任性,他们只是希望能够做点什么来争取别人的注意。
在这个世界上每个人生活得多么孤独,有人竭尽全力的证明,其实人们生活的并不是一座孤岛,我们生活在一个共通的大世界里,就像一个大村子,只要我们联系密切就总会互帮互助。可是就算我仍然相信,每个人都是一座孤岛。情绪的漩涡,太多时候自己一个人走出去就无法再换回来。
这个世界上总是存在着很多善良的好心人,他们想要去帮助你,他们想要把内存困境里拉出来,但实际上大多数时候是不管用的,你看那些抑郁症患者们,他们终究还是需要有强大的求生欲望来抵制抑郁疾病。
如果每一个人都能够帮助别人,那该多好。可是三毛也曾经说过,人生本来就是如此,除非自助,他人爱莫能助。大多数时候我们都生活在自己一个人的世界里,也许那个世界是荒草丛生,也许是有着自己的城堡。无论你的世界究竟怎样绘声绘色还是荒无人烟,你都需要把它经营好,给自己一个好的希望。
又或者很多人天生聪明,他们从一开始就看清楚了生活的含义,所以对这一切都不再抱有希望,他们知道人类最后都是走向消亡,这本身就是一个悲观的过程。于是他们从一开始就放弃了,他们不打算再继续进行这样一场游戏,与其到最后落得一个满盘皆输的结局,不如从一开始就不搏。但是这种想法又有点太过于极端。你总要看到这个世界有很多觉得世界精彩的人,他们也并不是危言耸听,并不是在欺骗别人。
他们就是因为自己的经历找到了自己生命当中的美好和颜色。如果不去寻找,你又怎么知道在你的生命里没有那些美好可以去珍惜呢?