希望的作文高三
有时候,敢于承担也是一种勇气,但你的懦弱却阻挡了你前进的脚步。
——题记
憔悴的我独自坐在地面上,苍白的嘴唇很是无力,眼角的皱纹已成了弧度,略带慌乱的神情若隐若现 ,额头上是那饱满的汗珠,双手抚摸着砖缝里的小草,柔嫩而滋润人心,仿佛有一种生命的活力在散发着,让失望的人重拾希望的目光,蜷缩着身子,胆怯到了极点,孕育的力量,没有激情的呐喊,诉说着无奈,真理又在何方?忽略才是解脱,但我无法走出良心的拷问与折磨,绝望的我寻求帮助,反复用力的跺着腿脚,麻木的我被无知占据,谎言向我诱惑,真理向我挥手,是逃避还是面对,是维护还是违背,谁能告诉我。
一丝凉风吹乱了我的衣袖,拂去尘土的掩盖,显得白净而整洁,眼前破碎的玻璃在月光的印射下反村出光芒,一时的怨恨注定成为灾难,玻璃破碎的响声还在我的耳边回荡,也许是上天给我的一个考验,我是否有足够的勇气去承担,我注定是与真理的笼罩吗?可如果我去承认会不会引来一顿毒打,要知道这家的主人脾气很暴躁,但我也不想背负一个说谎的罪名,一波又一波的念想,让我无法承受,我在迷茫中崛起,当我读到几天前的一句话时,一种新的希望在眼前亮了起来:生命不可能在谎言中开出灿烂的鲜花,生命是不需要虚伪来装衬的,正如民魂一样是不可被践踏的,如果不及时反省,那就还会有第二次第三次,可想而知,那将会是什么样的结果,大丈夫能伸能屈,一点微不足道的小事就让你如此犯难,那还如何做大事,面对才是正确的,敢于承担才是勇敢的,不要认为自己到了绝望的边缘,面对才有希望,承担才有明天的开始,一步走错步步走错,我俯身而起像一只刚学会飞翔的小鸟重拾被遗忘的某种物质,慢慢的走向属于我的答案。
有时候,面对也许会看到一丝希望,而逃避只会绝望与坠落。
我终于学会去面对了——不仅是真理与谎言的审判。