希望的作文高三
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是叶绍翁眼中欢快的春天。“一叫一回肠一断,三春三月忆三巴。”这是李白眼中充满思念的春天。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”这是崔护眼中惆怅的春天。而在我眼中,春天是充满希望与生机的。
二月的天,已逐渐回暖,一棵棵高大挺拔的柳树的枝条在河面上舞蹈,远远望去,星星点点的绿点缀在光秃秃的枝条之间,如娇羞的小姑娘,虽不惊艳,却不禁令人声声感叹:“春来了!春来了!它迈着轻盈的步子向我们跑来了。”原本光秃秃的桃树上,许许多多的花苞如星星般散落在树枝上,可爱极了。
这一切的一切,都意味着春姑娘已经悄悄地来到我们身边。而在另一处天地,一个弱小的生命也已诞生,它向我展现了春的希望与生机。
不久前,妹妹带回几棵蚕豆的种子,她对我说:“这种子在春天种下,春的到来会哺育它,春还会见证她的希望和成长。”我听完不由得一顿,是啊,是春给了它希望,让它能在世间缩放。
我们小心翼翼的将蚕豆种下,一天过去了,两天过去了,三天四天,蚕豆芽迟迟不见动静,我的心中越发焦急,不由得暗道:“怎么回事,为何不发芽呢?”急不可耐的我感觉每天刻都是煎熬,我过一小会便会瞅一眼,但都是徒劳。我独自在房间徘徊着,作业早已被搁在脑后,心神不定地看向窗外,窗户大打开,春风仿佛也不再柔和,扑面而来激起心中一层层的烦躁。就这样熬过了两天,在第七天,妹妹惊喜地对我说:“姐,快看呀,蚕豆发芽啦!”我带着二月初惊见草芽的激动与欣喜望去,果然,小芽嫩嫩的,绿绿的,阳光照在它的身上,仿佛为他镀上一层金边。春风轻柔地吹过小芽的脸庞,它微摇着身子,展示着自己蓬勃的活力与朝气,而我,见证了种子的发芽,看到了生命的美好和希望。
春啊春,你来了,带着你的无私,染红了花,抹绿了草,给予了的世间大地新的希望,世间万物将在你的哺育下,茁壮成长。