希望的作文高三
“下雪了,下雪了!”邻家的孩童叫着,我无力的抬起了头,轻轻拉开了窗帘。
是啊,下雪了,好久没下了。六角的雪花成群结队地飘落到了地上,化成滴滴雪水。
邻家的孩子叫着,蹦着,闯进了漫天雪花的世界,他的脸上洋溢着纯真的笑容。雪花围着他翩翩起舞,像是在为他祝福;飘落在他的指尖上,把他的那份天真纯洁融进他的肌肤内。
我的考试又砸了,我甚至想破罐破摔,但我真的怕爸爸妈妈失望叹气的表情,然后再甩下一句:“你自己看着办吧!”我是真的不想看到他们这样的表情!
“你自己看着办吧!”这句话低低地,沉沉地,不时地回荡萦绕在我的耳边,久久不曾离开过,就如漫天的雪花般。外面的雪花在飞扬,它们是那样的悲壮,像是在上演着一场悲剧。这时,我的思绪一起涌来,像这雪花一样越下越多,越下越大,头脑乱得一团糟。
那是记忆,沉睡中的记忆,但却被这雪花惊醒,它挣扎着醒来。我察觉到了,那就像雪花一样,无奈地、压抑地下,它在完成雪天使的使命,坚定而执著。我多么想冲出去,在雪的世界里感受、领悟应属于我的人生。
不知不觉地,是什么东西柔和了我迷失的双眼。抬起头,微微阳光照进了铺了一层雪的地上,薄薄地那层雪透出微微的金光,照亮了我的双眼,同时也照亮了我的心。阳光像闪电一样射进了我的脑海,激起了我尘封以久的记忆:妈妈爸爸在临考前对我千叮咛万嘱咐,要好好努力;在家中,为了让我好好学习,妈妈把所有的家务都包了,把一切都安排得井井有条……
这几道光给了我光明与希望,跌倒了有什么了不起?不经历风雨怎么见彩虹?不是所有的花都能结果,但所有的果实都曾是花朵;不是所有的挫折都能促成成功,但几乎所有的成功都要经历挫折。爬起来啊!
雪融化了。而我,那心中冰封的希望也被阳光一点一点地融化了。
太阳已经升到了高空,相信在以后的人生中总有像这样阳光般的希望!