希望的作文高三
生活之所以阳光自信,丰富多彩,是因为在每个人的心中都有一份对生活的希望,对未来的憧憬。希望,就在人们的心中传递着。
我记得有一个神话,天神普罗米修斯为改变人类的原始落后,将一切负面情绪收于一个盒子里。而有一天,他的弟弟不小心将盒子打开,顿时灾难降临人间。这时,从盒子底部传出一股情绪,那是希望。普罗米修斯带给了人们希望,人们靠着希望与灾难作斗争。希望,传递在人们心中。
这个神话带给我们一个启发,希望在每个人心中,只要有希望,生活就会变得简单而丰富。
回想以前,在一次校运会上,我参加了班上的接力跑比赛。当天烈日炎炎,我站在跑道上,有点兴奋地做着热身,这是我第一次参加班上活动。
比赛很快就开始了,各班的运动员如箭似得冲了出去,朝着下一个同学奔去。我看到我们班的同学在奋力冲刺,但却位于他们的中后方,心里略微发沉,希望能赶上吧。
三圈下来,每个接力的同学都已经是大汗淋漓,而我却焦急的站在起跑处,因为我们班的同学落后于其它班,排在末位。而其他没起跑的同学也是心头沉重,希望,似乎离我们而去。
就在我们沉默的时候,突然有着微弱的脚步声传来。我们回头一看,一个瘦小的同学咬着牙坚持跑过来,看到我们垂头丧气的样子,他勉强的笑道:“你们别放弃啊,坚持下去,就会有希望的。”简短的一句话令我们顿时醒悟。是啊!比赛尚未结束,又怎么能放弃呢?我们互视一眼,都看到彼此眼中燃起的希望之火。我踏出一步,从那瘦小同学的手中接过接力棒,突然感觉到有一种力量从棒中传来,我明白,那是希望的力量。
希望存在于每个人的心中,隐藏于生活的每一个角落。只要用心去感悟,充满对未来的信心,希望就会弥漫在心中。让我们充满希望,把希望传递到每个人的心中吧!