希望的作文高三
今天停了一整天的点,什么事也不能做,郁闷极了。
到了晚上,天黑漆漆的,夜静悄悄的。这种气氛冷的叫人害怕。于是我找来一根蜡烛,在蜡烛的照耀下,整间屋子都被照亮了。可是这么弱的光能做些什么呢?于是乎,我无聊地吹起了蜡烛。“呼呼呼”蜡烛上的火被吹得只剩一点火苗了,我本以为它会灭掉,可没想到,过了一会它又燃烧了起来,而且燃烧的比之前更亮更旺盛。我不服,跟这小小的火较起劲来,可白费了很大的力气都没有成功。每次当它要熄灭的时候,它总是靠着那最后一丝希望燃烧起来,燃烧的总是比之前更旺盛。我沉默了。
一根蜡烛明明那么微不足道,那么的平凡,且只有到了黑暗无电的时候才能发挥那么一点作用。虽然它完成它使命的时间不长,但它还是努力了。尽管照亮人们的时间只有那么一点时间,但它还是在努力靠那一点点微弱的光照亮人们不是吗?其实,蜡烛很短,燃烧几个小时也就燃尽了,但它却在它未燃尽只是拼了命的努力着,哪怕只有一丝希望也绝不放弃。
人又何尝不是呢?人生如蜡烛,人生不长久,你根本不知道在哪一天你会离开这个世界。当你平凡地来到这个世界时,你就已经拥有了改变这个世界的权利,可是你放弃了,你让游戏玩耍给荒废了一生,然后你又平凡地进土。一生就这样平凡的结束了,你甘愿吗?也许你会说,我喜欢平凡。但你知道吗,这种平凡叫懦弱。既然上帝给了你来到这个世界的机会,为何你不像蜡烛一样,在有生之年“照亮”人们呢?你为何不在短暂的生命力为社会尽份力呢?
燃烧,熄灭,那根蜡烛在它最后一刻,用心照亮了我。来电了,蜡烛燃尽了,但它留下了它努力的“汗水”,它成功了,它成功的在黑暗中照亮了我,更照亮了我的心。