希望的作文高三
人们常说:“一年之计在于春!”是的,春天给人以希望,给人以活力。然而我要说夏天同样昭示着希望。这不,又到了夏天,这个热情似火,充满无限希望的季节。漫长人生路,每一次失败、成功,每一次烦恼、快乐都孕育着小小的希望,希望无处不在。
作为学生,考试再所难免。然而就在这考试中,也有着不为人知的希望的剪影。
每一次考试结束,有些同学会十分高兴,因为在考试中发挥了自己的水平,不过在高兴的同时这些孜孜不倦求学的同学又都为自己立下了新的目标,希望在下次考试中仍能名列前茅。相反,一些考试失利、成绩不理想的同学呢?他们现在可能还处于痛苦、自责之中,那为什么不为痛苦插上翅膀,放它们飞走,带来满载希望的苍鹰呢?成功需要希望是因为它能使自己勇往直前,不断地向金字塔的顶峰攀登。失败更需要希望,这种希望可以将我们从痛苦的深渊中拉出来,去寻找新的目标,使自己最终走向成功。总之,无论是哪种情况我们都应拥有希望,因为人生在世是不能没有希望的,希望是一种寄托;希望是一种诱惑;希望是一种期待。
然而,有希望不一定就能成功。寻找希望只是开端,把握希望才是过程。当你看到了希望并不意味着你看到了胜利的曙光,而当你真正把握了希望,你才真正胜券在握。
“千里之行,始于足下。”此刻的足下便踩着希望;“良好的开端是成功的一半。”这是的开端则是手握希望。无论你身处何方,希望始终伴随着你,要有一对善于发现希望的眼睛和一双勤于捕捉希望的双手,才能走向成功。
热情似火的骄阳点燃了我们美丽的夏季。让我们带着这份热情努力拼搏,寻找希望并把握希望。
点燃自己的希望吧!罗兰说过:“人生应有两盏灯,一盏是勇气的灯,另一盏是希望的灯。”年轻的朋友,不要压抑自己的热情,给自己一点儿希望吧!在昨天的废墟上重塑一个不屈的自己。
让希望的灯照亮我们的一生。