(一)
深秋的枫叶林,显得有些寂寞,枫树上只残留着尚未离去的枫叶,踩着满地落叶发出的“吱吱”声,不禁有些寂寞,心里酸酸的。晶莹的泪珠从她眼中慢慢滑落,含着辛酸,破碎在奄奄一息的枫叶上。枫叶被唤醒了,她拾起这片叶子,用双手抚摸它干皱的脸庞,泪水一滴又一滴的落下来,沉睡的叶片都醒了,她把它们拾起来,放在篮子里,聆听着它们的心跳,呼吸着它们的气息,感受着它们的脉搏。虽然它们离开了母亲,但并没有碌碌终生,他们以顽强的生命力活下去,享受着生命最后的美好,直至耗尽身体里最后一点养料,才慢慢离去……女孩躺在落叶上,仰望着头顶上的枫树,看着那一片片枫叶自由的飘落,像一只只快乐的精灵,在阳光下舞蹈,舞出了希望,也展示了活力。叶子落在女孩脸上,她闭着双眼,似乎感受到了它们的气息和温度。
(二)
夕阳西下,天空被晚霞笼罩,空气显得那么急促,只有在这片幽静的林子里,才会感到那么自然,希望。
女孩拭去眼角的泪水,看着桔黄色的天空和簌簌的落叶,心情平静了很多。凝视落叶,她轻语:“不就是失败了一次吗?你怎么就落泪了?你不是说你很想落叶吗?为什么光有落叶的软弱?何不多些它的乐观与顽强呢?”她回想着自己的一幕幕:一个爱哭的女孩,在她脆弱的心灵里没有太阳,没有希望,面对着一次次考试的失利,父母的恨铁不成钢,老师失望的眼神,她对生活失去了信心。一次次捂在被子里哭泣,又一次次用双手痛击坚硬的墙壁,企图得到解脱。可是磨痛了双手,她依然在痛苦中挣扎,希望又一次破灭了。现实终归是现实,这一切过后,他还得回到书堆中,面对书本,面对老师,面对家长,她找不到自己存在的价值。
看着满地的落叶,忧郁的脸上露出了笑容,她把篮子里的落叶抛向天空,让它们随风漂洒在林子里,寻找着属于自己的希望。
看着眼前的景象,她仿佛听到——希望永远只属于坚强的人。