我想要当一名语文老师,假如我是语文老师,面对讲台下那么多双求知的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿和大家一起走一条新路。”
首先,我要改革课堂教学,决不把学生当做“听书”的。让每个学生带着去读书,去分析,去思考的心思来上学。让他们质疑问题,也可以给我和书挑刺儿,找茬儿,谁的简介有创意,我就带头为他鼓掌,向他祝贺。我想,这样总比把知识和人生的道理硬灌给他们好一些。我还要我的学生找不会说话的“老师”——字典帮助,养成课前预习的好习惯。
我还要让同学们写一手好字。我要经常教他们写硬笔书法,有时间带着他们去图书馆买一些关于书法的书,让他们写上一手好字,把我们中国的文化继续流传下去。
我想要当一名语文老师,我长大以后要是真的成为语文老师,我一定要把这变成现实。