我一想要的老师,不仅上课有趣,而且还要寓教于乐,就像我们的语文老师~张老师一样。
叮当!叮当!叮叮当当当!随着上课铃声响起,我们的老师跨进了教室的门口,她站在讲台前,对我们和蔼地说:“同学们,今天我们学习第二单元的作文,请大家翻到语文园地二。”我正要翻书的时候,突然我们班的废话大王申明鑫大声喊道:“天!我竟然一下子就翻到语文园地二了,太神奇了呀!”他的话音刚落,全班同学眼光都“刷”地一下盯住了申明鑫,可申明鑫却毫不知情地摆弄着衣角,好像这一件事跟他没有关系,真是和高克定偷字画被揭发的事情景一模一样,大家不敢看老师的脸,唯恐看到的是一张满脸怒气的脸,但这时,首先打破沉默的是老师!只见她微笑地说道:“哇!我们班的申明鑫小朋友竟有穿透眼!真是能干!快教教我吧!真是好想有申明鑫同学的技能啰!”大家听到了这一句话后,都哄堂大笑了起来,申明鑫脸涨得通红,看样子恨不得找一个地缝钻进去,他低声地说道:“老师,我下次不敢了!”
我们的老师特别寓教于乐,不信,你看!这一堂课,老师在教我们如何写观察日记,为了让我们,更好地理解时间顺序的重要性。她让我们玩一个小游戏,游戏规则是这样的:我们用豆子发芽来作为题目,然后老师在下面依次写到:今天豆子种下去了,今天豆子脱皮了,今天豆子发芽了,今天豆芽长大了。然后老师把这四个句子放在一个纸盒里,派四个同学上来抽,先抽到就先把纸条里的内容读出来,老师选了我,林益民,郑鑫宇和何笑雨上来抽纸条。我怀着紧张地心情,小心翼翼地抽出一张纸条,当大家都抽完的纸条后。我便大声地念出来:“今天豆子发芽了。”何笑雨细声细语地说:“今天豆子脱皮了。”郑鑫宇结结巴巴的说:“今……今天豆子长……长大了。”林益明则小声地念道:“今天豆子种下去了。”我们刚刚念完,全班同学哄堂大笑起来,张老师问道:“你们干嘛笑?”我连忙说:“因为时间顺序不对。”老师说:“对呀,所以你们以后写作文一定要注意时间顺序,否则一篇好文章,就这样给毁了。”我们连连点头。
“马逐寰,起床了!”这时,妈妈的声音把我从九霄云外拉回了现实生活,虽然刚才的一切都是梦,但是我还是很怀念刚才梦里的老师讲课方法,我希望这一种老师有几十万个,这样不仅让我们学习语文不觉得枯燥,而且很有趣,你觉得呢?朋友。