现实中我的语文老师是马老师,我很喜欢我的语文老师,但这不是我想要的语文老师。
我希望我的语文老师是一个机器人。它对我们进行高科技教学,只要它用手在黑板上一点,黑板上就会出现我们要学的知识,然后它发射两种无线电波到我们的大脑里,一种无线电波会告诉我们这些知识是什么意思,怎么使用,另一种无线电波会使我们很快记住这些知识,而且永远忘不了。它也不用叫值日生擦黑板,只用把手放在黑板上一抹,黑板上的字就会消失得无影无踪。它对我们的惩罚最多也就是罚我们站在教室外面,它用手一指一点就会把调皮搞乱的同学传送到教室外面。
我也希望我的语文老师是一个很有耐心的老师,我们提出的不过分的要求,她都会答应我们。只要是我们不会的东西,她都会很有耐心地教我们,直到教会为止,而且不会批评我们。
我还希望我的语文老师是一台电脑,一个和一般的电脑不一样的电脑。这个电脑里只有我们要学的知识,没有键盘,只有两个按钮,还有一个像耳机一样的东西,学习的时候,我们只需打开电脑,戴上“耳机”,按下第一个按钮,知识就会传到我们的大脑里去,再按第二个按钮,知识就永远“居住”在我们的大脑里了,这样该多好啊!
我希望科技发展的再快点,让这样的“老师”走出幻想,走进现实,走到我们面前教我们不会知识。