童年是一朵芳香四溢的花,每个人都有过如花般的经历,都曾有过是一样的故事,也有过许多天真无邪的梦想,而我想做一名老师。
童年的,我对老师充满了无限的敬佩,每当有人问我:“你想做什么?”我总是斩钉截铁的回答:“我长大后要当一位知识丰富的老师。”当我们不知道时间的重要性的时候,老师的规范了我们每天的生活表;把我们的课堂上东张西望时,这老师引导我们进入知识的殿堂,在知识的海洋里畅游;当我们在课间不顾桌椅的碰撞玩得满头大汗的时候,是老师指引我们做游戏,教我们享受交朋友的乐趣;当我们第一次拿起笔,也是老师教给我们正确的握笔姿势及一笔一划的拼写;等我们放学回家时,又是老师一遍一遍地告诉我们怎样安全地走过马路……
在课堂上,看不出他们作为烦人的一丝烦恼,只看到他们对教育的满腔热血;不过痛弱的身体带着微笑的讲台上他们,抛开家庭困难,热情洋溢地站在讲台上的还是她们,在他们的心里,只有学生,只有教育,就是他们这种忘我的精神,为祖国的辉煌天柏了一项又一项的空白。
为了这个梦想,我一定努力学习,刻苦钻研科学知识,成为一名合格的人民教师。培育出更多优秀的人才,说送到祖国各条战线上,去开创我们更繁荣昌盛的未来,去实现我们更多的梦想!