我想要的语文老师多种多样,可我想要的语文老师和别人的有点不同,因为我想要的语文老师是大自然,大自然拥有无数个知识,所以我想请它做老师,它还有无数个学生,大自然分配了几个它的小先生来专门教我,它们擅长各自的知识。
我的第一任老师是游来游去的小丑鱼,它让我和小鱼们一起上课。
它长着美丽的花纹,水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的小面孔和它那摇来摇去的大尾巴,非常讨人喜欢。海洋是我们的操场,珊瑚群是我们的教室,大礁石是我们的黑板,散落的石块是我们的桌椅,长长的海草是我们的书本,一闪一闪的萤光鱼来给我们当吊灯。小丑鱼老师摇摇尾巴,在给我们讲海洋里的知识和故事,它还对我们说,我会每天陪你们一起玩接龙,培育我们的词汇能力。
我的第二任老师是奔腾的骏马,它让我和小马们一起上课。它长着强健的四肢和长长的尾巴,像一位威武的战士。草原是我们的操场,马棚是我们的教室,栅栏是我们的黑板,草地是桌椅,干草是书本。甩甩尾巴,它给我们讲草原上的诗歌和传说。大家大家还玩了很多好玩的游戏:你做我猜(成语版)的成语游戏,大家玩的可开心了!
我的第三任老师是飞来飞去的鸟儿,它让我和小鸟在一起上课。它长着大大的翅膀,乖巧的小脑袋和长长的尾巴,格外聪明可爱。天空是我们的操场,彩虹是我们的黑板,白云朵朵是我们的桌椅,雨滴是我们的书本,明亮的太阳来当我们的大吊灯。鸟儿转转圈,点点头,它在给我们讲述天空的历史和传承。
虽然不是真正的语文老师,不能教给我们语文知识,但是它们都是大自然的灵物,我想要的语文老师要像它们一样生动、有趣、灵活,让我们在快乐中学到知识。