老师是辛勤的园丁,精心培养祖国的花朵,老师像蜡烛一样,用自己的光和热照亮着我们前进的道路。老师是无私的,要说我想要的语文老师,那就是温柔、美丽、知识性强、学文多和人品好的老师。在我失去自我、迷失成长方向、学习有困难、心情不愉快、交际有问题等的时候,老师能在第一时间发现我所存在的问题,同时也能在第一时间及时地正确的帮助我走向正能量的语文老师!
马老师修完产假后继续教三年级一班的语文,我是本学期到此班的新生。我刚从国外回来,我在语文学习上有很多的问题,比如我的写不好,马老师教我们班时,很重视我们的写作。为了让我们写好作文,马老师还为我们列了提纲,为我们搜集许多好词好句,帮助我们写好作文。不但如此,而且马老师还为我们读一些写好的范文,还从我们的作文本上找了一些好的作文。我们的马老师真可谓是良苦用心啊!
马老师为了让我们写好作文,给我们的写作指导很下功夫,告诉我们运用排比,拟人等修辞方法。马老师不但在我写作上给予了我很大的帮助,而且在读书方面也对我大力支持。马老师曾给我们说过:“读书可以提高你们的写作水平,可以给你们很大的帮助。”马老师帮助我养成爱读书和提高了写作思维,让我终身受益。
我的字也写不好,马老师每次都和蔼可亲很耐心的教我一笔一划的写,不管是在课堂上还是在平时,都把我当成她自己的孩子一样,用心的教我、帮助我,还用各种方法来提醒鼓励着我,如:书写要工整哟!书写再认真些!书写加油、认真写字哟等等。每当我每次看见马老师给我的,我很感动,同时我心里也很惭愧和难过,不断地对自己说:“周一丁一定要加油,努力把字写好,不能辜负马老师的一片苦心。”
当我不听话、调皮、做题不细心、上课不认真听讲等等惹马老师生气时,马老师看起来不太严肃,而是好好给我讲道理,其实,那是对我的另一种爱呀!
马老师是我最想要的语文老师!我从心里喜欢您、爱您!