有这样一个梦想是因为以前一个偶然的机会,怎么妈的带领下我来到了郑州的科技馆来参观。当时可能是因为我才六岁,我很多东西看不明白但是我在那时你下定决心要好好学习,等到有朝一日我定会再到这里我在到这里,到那时我一定把这些东西哥。用法全看明白。
功夫不负有心人!终于在五年级的时候又有了一次来到这里的机会,我又来到了郑州科技馆,这次我不仅看明白了所有的展品的用法,还给那些看不懂解释原理的同学做了免费解说。但我还不满足,我想;光看别人的发明创造不够,我以后也要有所发明,有所发现,为祖国尽一份微薄之力,难道不对吗?
我怀着新的目标走出了科技馆的大门,在回家的路上,我看到一切都好像在给我加油打气,我心里高兴极了,心想:我一定会成功的!我一定会成功的!
刚一回到家,哥哥就把我叫了出去,和他买吃的了。路上哥哥让我看了一条新闻,说的是屠呦呦发现了青蒿素。屠呦呦都快年过花甲了还去从事那个科研工作,还去追寻自己的梦想。我还有理由不去追寻梦想吗?我会努力的完成自己梦想的。加油!我能行的!