希望永恒初三作文
清晨的阳光重新给予了大地活力,我看到了一丝希望,我微微觉得身体在颤动,那是一种激动。也许生命的真谛就在于争取并把握这唯一的希望,这微弱的希望,甚至是遥不可及的希望。
撒向大地的阳光越来越多,越来越热烈。这时的阳光如此的慷慨,如此的令人激动。它渗透我的肌肤,融入我的血液,触及我的细胞。我全身都情绪激昂,没一个器官都在跳动,也许是与阳光相聚相乐的激动,情不自禁,甚至措手不及。也许这是的生命已经不仅仅是为了争取并把握,而是拥有并享受,享受那一刻的温馨,享受那一刻的激动,享受本该永恒的相聚。
天下无不散之宴席,夕阳西下是必然。热烈,激动之后留下的只是哀伤,悲凉。阳光渐渐变的软弱了,无奈地下降,似乎是留恋刚才的光芒四射。我也只能无助地望着阳光飘来的方向,伸出无力的双手,想抓住,不过这可能吗?阳光的离去也并非是一件坏事,它下落后去寻找另一个属于自己的天空,在那儿它也能放出光芒,也许在那儿有像我一样的等候者。我不能太自私,你若是执意要去,那你就去吧,去照亮另一片天空,在那儿希望你不要再上演这悲凉的一幕。不过我永远希望你再回来,重新点亮希望之火。这时的生命也并非前两者,而是放手并渴望,渴望阳光再次升起,渴望阳光再次热烈。
“日出——日中——日落”,也许是一个程式化的过程,不过人生的“争取——把握——拥有——享受——放手——渴望”并非是一成不变的。只要有希望的出现,我们便可以不断永不放弃地争取,并将其牢牢抓住,让这希望永不破灭,享受永恒的相聚,至于“放手”和“渴望”完全可以将其抛开,抛出人生的过程。不过有时候人生总会与期望的相悖而行,不会太完美,甚至令人心寒。不过应该肯定的是人定胜天,自己安排的命运应该尽量完美。
如果你的出现是一种希望,那么你的离去就是一种失望,虽然希望总会伴随着失望,但是只要你不离开失望就不会出现,希望将变成永恒。
我好想你不走。