心存希望幸福降临作文
我们来到潭村,走在功德楼的路上,我们满脑子想着以往太公对我们的悉心照顾……
到了门口,我们先拜祭土地公公,诚心上香……
进入功德殿,我们先上香,由妈妈爬上梯子,小心翼翼地将太公的骨灰盅抱在怀里,很重,感觉和太公十分亲近,酸酸的感觉挤红了我们的眼眶……放到祭台上,再来一柱香,把事先准备好的水果,烧鹅,鸡,烧排骨,烧酒……摆放整齐。让太公吃饱喝饱……接着我们把一大包纸制品放到铁桶里烧,袋子里有金银珠宝,有衣服,有通行证……希望太公在天堂收到我们的祝福和礼物,感恩太公为我们付出的所有……烧完祭品,就是拜祭太公了,我们祝愿他在天堂里过着幸福快乐的生活,认识更多的朋友,在天堂愉快地度过……离开前,爸爸放了两排大鞭炮,声音超响,烟雾中我们看到了几个圆圆的小烟圈在地上缓缓升起……
拜祭太公后,我仿佛明白了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,知道了时间只会过去,不会回来,也告诉了我要珍惜眼前人,心存希望,幸福就会降临……