刘潇静静地站在星球最高点的窗前,眺望着这颗他精心打造的星球,他为这颗星球付出了太多太多,以至于37岁就满头白发……
刘潇往后招了招手,声音一波平静的说道:“进来。”
门外的人像是看见了刘潇般,淡淡的声音穿进他的耳朵,带着一丝淡淡的威压。打开门,面无表情的走了进去。
刘潇依然背对着他,声音却传了过来:“告诉我,刘涵最近的情况。”那人躬身恭敬说道:“少主一直待在禁闭房里,从未做出什么错事。只是……”那人有些迟疑,又说:“属下经常看见少主一个人对着空气自言自语,听得不怎么清晰,但隐约听见少主总是在叫一个人的名字。”
“哦?”刘潇转过身来,略有些惊讶。
“是的,少主总是在说一个叫小紫的人”那人见刘潇转过身,越发恭敬了,眼神里的仰慕再也掩饰不住,身体鞠躬成了90度。
刘潇像是没看见似的,又将身体转过对着窗户。呢喃到:这小子越来越怪了,算了……
他们不知道的是,小紫的身体只有刘涵才看得到,毕竟她是认了主的。
刘潇往后挥了挥手,说:“叫那几个老家伙准备好,一会我带着少主过去。”“是!”
……
“涵哥哥,有人来了,这次好像不是送饭的。”小紫是有完整生命的机器人,智能比平常的超能表高出了不知多少,能力也比它们高出很多,知道这些情况也不为奇怪,就算这个房间的保护能力再好,小紫也能轻易截取信息。要不是刘涵是个乖儿子,她早就可以帮刘涵逃出去了。
“嗯?终于有人来了。”刘涵对于这次这些人的目的猜出了几分。
但他怎么也想不到,他们真正来的目的……
门就像自己开了一般,迎面走来一位中年男子,穿着一身中山装,头发鬓白。后面跟着三名穿相同白色衣装的男子,三名男子表情冷漠,站成环弧形,隐隐将中年男子维护在中!
刘涵从他们进来就感应到了,毕竟他已经灵结七段,已能掌握空间流向变化。熟悉的亲切感传来,刘涵再也忍不住,起身转向门口。一把抱住中年男子,不再有开始的沉稳,激动不已!
“爸爸!”
刘涵抱住的,赫然是他的父亲,刘潇。
“爸爸,你终于舍得来看我了。我想死你了!”刘涵毕竟还只是个孩子,从小他就是被刘潇带大的,感情也比一般父母深厚。自然激动不已。
刘潇也很兴奋,但表面上却说:“你这像个什么,婆婆妈妈的,跟个女人一样,放手。”铿锵有力的声音将刘涵的心神拉了回来。
平息了一下心情,刘涵问道:“爸爸,你这次来是要干什么?”
刘潇一个爆栗扔过去,说:“你小子明知故问!”
刘涵心中一喜,急忙说:“那,爸爸是要放过我了吗?”“哼!”刘潇无奈的哼了一句。
“谢谢爸爸!”刘涵转眼就要走,他可不想父亲临时改变主意,到时候后悔莫迟。
见刘涵起身就走,刘潇赶忙喝住:“等等!”沉声说道:“儿子,那件事情我就不追究了,我知道你是一个理智的人,那次的事一定另出有因,你告不告诉我也无所谓。这次答应把你放出来,也是有其他原因的,你要做好准备。”
刘涵愣住了,那件事之所以不把真相告诉爸爸,是因为他答应过小紫的。但这次爸爸说这话,是有什么事情要发生了吗?刘涵迟疑的道:“爸爸…”
刘潇上前一步,伸出手抚摸着刘涵的头,语重心长的道:“孩子,别问为什么,到时候你就知道了,这件事我也不好做决定。”
刘涵感觉脑袋越来越晕,身体不受控制般,倒了下去……
……
“把他抬到我的办公室。”刘涵命令着一直站在身后的三人。
“老祖宗,这次就全靠你了。”
……