你是做品德高尚,公正廉洁的人,还是背信弃义,见利忘义的人呢?
大多数选择前者,理由是,我不要做下低等,我要做高中的人上人,选择后前的人,是被现实所打败,被社会所淘汰的人,不得忆才去的,也许他们天生生活在一个谎言、背叛的圈子里,以至于形成他们的性格,无法改变。
苦了才懂得满足,伤了才明白坚强,醉了才知道难忘。
农民,在中国是低等的人,是达官司贵族所看不起的人,而在美国却是上竺人,不是因为地理位置,也不是因为特殊关系,是因为他们知道农民的辛苦,食物的来源,中国有这方面的意识却依然嘲笑他们,人与人之间的差距就那么大呢?所以农民,更容易满足,明白现在的幸福用汗水换来的,来之不易,而那些所谓的上等人只知挥霍,只知道追求利益,不顾人情的原因,苦中作乐,苦了才会懂得满足。
结交朋友,不要只看表面的靓丽,要看内心,交一个好朋友,在困难时伸出援助之手,也不亦会于此,一起混的,嘻笑过日子的人,不是好朋友该选择的,只有经历过背叛的人,才懂得珍惜身边的人,不是纯粹的在乎,是更在乎,伤了才明白坚强,被朋友背叛,从此不再轻信一个人,是不好的,你该坚强,而不是一昧的躲避。
做人做事,要讲究方法,提高自己的思想道德修养,知识文化修养是不可少的。